《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
社会新闻
您现在位置:公益在线•中国(中益在线) >> 资讯中心 >> 社会新闻 >> 浏览文章
饭圈的跨国战疫:蘑菇街主播海外募捐抗击疫情
日期:2020/2/10 11:29:43 来源:互联网 作者:公益记录者 
 
 

  新冠肺炎疫情之下,对定点医院、医护人员、患者的医护用品援助已成为社会各界关注的焦点。自疫情爆发以来,各界人士纷纷伸出援手,通过捐款、捐物资等形式驰援湖北。蘑菇街主播“小琪琪512”(下文简称小琪琪)就是其中一员。与他人不同的是,小琪琪把《饭圈驰援2020》的海外直播版呈现在了众人面前。

  2月9日,对于蘑菇街主播小琪琪、直播间观众以及平台来说,注定是个平常但又不平凡的日子。当日下午2点,直播间出现了与以往不同的画面,平日里为粉丝推荐的服装搭配、美妆心得不见踪影,取而代之的是仓库里一箱箱的医用口罩、防护服等特殊用品,小琪琪正在仓库内盘点物资、查看物资交付情况。而这些用品的最终目的地,是武汉。

  晚上七点整,直播间镜头转向了捐赠仪式现场,小琪琪联合黄致列粉丝团、首尔大学留学生、在韩华人协会等三十多家机构,共同捐赠55万只的口罩、四千多件防护服、超一万件护目镜以及上万件手套手术帽等物资,货值共计600多万。此前,小琪琪个人已经向武汉疫区捐出十万元。

  这是一场粉丝们的紧急保卫战,更是“直播女孩”们的又一次援助行动。由于韩国也出现了疫情病例,口罩等防护物资的价格猛涨,物资整合受到了极大的影响;此外,中韩两国的跨国物资运输也成为了此次援助行动的一大挑战。但困难本身并不能阻碍爱的传递。

  其实,疫情爆发后,蘑菇街平台内很多主播不仅自发号召粉丝勤洗手、戴口罩、尽量少出门等,还积极为抗击疫情捐钱、捐物。此前,蘑菇街主播“小甜心_呢”捐款十万元,并捐赠了价值十万元的物资,主播“请叫我大韩”、“yoke瑜儿”、“叶子yzzz”等也献出了自己的爱心。此次,小琪琪基于蘑菇街平台的优势,联合社会力量、明星粉丝团,参与筹备物资、协调物流,直接将物资送达湖北,以期能够帮助更多的医护人员。

  近年来,主播作为一个新兴群体,在“直播+”模式的普及下逐渐衍变为一股巨大的力量,带领着都市白领及小镇青年“买买买”,甚至能影响品牌的价值。他们在观众面前展示的内容背后,往往是十几个小时的付出以及整个团队的劳动。

  小琪琪在直播时也表示,作为一名蘑菇街平台的主播,自己能做的虽然不多,但结合平台、其他主播以及众多商家的力量,就能够发挥出更大的凝聚力和战斗力,共同抗击疫情。

  作为平台方,为了帮助品牌商家共渡难关,蘑菇街也于近日携手全平台主播,推出了“全程服务、不限品类、佣金双免、无需入驻、无保证金、交付体谅、金融服务”七大优惠举措,希望能够提供全网最深折扣价格、最优质货品、足够库存深度的商家开设便捷渠道,以期帮助商家提振销售,尽快渡过疫情带来的危机。

  蘑菇街新举措发布后得到了众多主播的积极响应。“佣金当然不用”、“蘑菇街大义,不求赚钱,一起渡过难关”、“全力配合”等回答展现了每位主播在疫情面前与平台携手渡过难关的信心与凝聚力。

  正如小琪琪在直播间说的那样,“个人的力量虽然渺小,但众人拾柴火焰高,我们一起行动就能挽救更多的生命、保卫更多白衣天使。”尽管病毒无情、疫情凶猛,幸而人间有爱。也许,与许多企业家、明星相比,蘑菇街主播们的力量有限,但聚沙成塔、集腋成裘,每一份爱将成为抗疫的力量所在!

  中国加油!武汉加油!


0
上一篇:法官主动请缨 抗击疫情 坚守一线  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989