《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
艺术资讯
您现在位置:公益在线•中国(中益在线) >> 资讯中心 >> 艺术资讯 >> 浏览文章
“三好”迎新春助力十四冬|郎立兴摄影艺术巡回展在乌兰察布开展
日期:2020/1/21 23:05:37 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 郝鑫 
 
 

        “作品好、策划好、制作好,为中国冰雪摄影第一人的‘三好’作品。”这是全国政协人口资源环境委员会副主任、内蒙古自治区政协原主席任亚平对郎立兴“消释之光”摄影艺术展的由衷评价。

著名摄影艺术家郎立兴

        1月19日,“消释之光”——郎立兴先生摄影艺术巡回展在乌兰察布市美术馆开展,这是继连州国际摄影展后的第三站,以冰雪光影为缘喜迎2020新春,助力十四冬。

        本次影展由乌兰察布市市委、乌兰察布市政府主办,乌兰察布市市委宣传部、乌兰察布市文化旅游体育局、乌兰察布市文联承办。

乌兰察布市副市长王心宇

        乌兰察布市政府副市长王心宇在致辞中说:“郎立兴先生专门拍摄冰雪有30多年,其冰雪摄影在全国摄影界独树一帜,让我们看到了艺术家眼中冰雪世界的独特美,是中国当之无愧的中国冰雪摄影的第一人。同时,郎立兴先生跨界开创的‘美食摄影展’,为促进自治区餐饮业、旅游业的发展做出了突出贡献,为内蒙古在国内外摄影界争了光,添了彩。”

        内蒙古摄影家协会名誉主席、内蒙古旅游摄影家协会主席额博对此次摄影展发表了热情洋溢的致辞。

        此次展览共展出著名摄影艺术家郎立兴近40年的艺术作品39件,以冰雪为主要题材,创作从宏观到微观,从具象到抽象,用独特视角呈现艺术家镜头下的冰雪世界。

        著名摄影艺术家郎立兴先生向蒙古国功勋艺术家策格木德、功勋摄影家撒其尔拉图赠送中俄蒙国际摄影大展画册。

        蒙古国功勋艺术家策格木德为郎立兴专门赠送了为其摄影展而创作的作品《奔腾的蒙古马》。

        中国艺术摄影协会副秘书长朱洪宇、著名摄影家王文扬、于志新、石永亭、鄂博等观赏郎立兴摄影艺术作品。

        本次展览旨在喜迎2020助力十四冬,通过冰雪艺术摄影作品,唤起人们关注地球的环境问题,直面人类未来的生态保护,是一场享誉国内外的摄影艺术盛宴。

        据了解,“消释之光”——郎立兴摄影艺术展作品曾在连州国际摄影年展、内蒙古艺泰空间展出,引发业界广泛关注且好评如潮,被誉为中国冰雪摄影第一人的“三好”展览。

        纵观郎立兴先生的摄影之路,已走过了半个世纪的历程,其中30多年是在从事冰雪摄影。在与冰雪长期的耳鬓厮磨中,郎立兴升腾了对于冰雪的情感和认知,破译了冰雪的情怀和语言,他的冰雪摄影作品有着让人意会而无法言传的意蕴,是不可多得的摄影艺术佳作。

        现年70岁的郎立兴,出生于内蒙古满洲里市,现为中国人像摄影学会副主席、中国摄影家协会会员、内蒙古摄影家协会名誉主席、内蒙古人像摄影学会会长。第11届和第12届全国人像摄影艺术大展评委,“中俄蒙国际摄影节”艺术委员会主任、十四届“食色世界”食色生活摄影大展总策展人。

        从1986年开始摄影艺术创作,近20多年来,郎立兴钻研摄影理论和技法,进入摄影创作的旺盛期,特别专注冰雪摄影的开拓创新实践,成果丰硕。

连州国际摄影展收藏作品之一

连州国际摄影展收藏作品之二

        郎立兴曾先后在中国美术馆、连州国际摄影年展、内蒙古美术馆等多次举办个展,并在国家和地区摄影大赛中屡获大奖,其多幅作品在2010年被中国美术馆、蒙古国家美术馆、内蒙古美术馆等收藏。特别是2019年连州国际摄影展,收藏了其两幅摄影艺术作品,这是该展览近20年内收藏的10幅作品之一,具有较高的艺术和研究价值。

        此次展览展出时间为2020年1月19日—2020年2月19日。(公益记录者 郝鑫)


0
上一篇:著名军旅画家宋福生作品展在江苏盐城开幕   
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989