《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
艺术资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 艺术资讯 >> 浏览文章
多才多艺的书法家——陆立宏老师
日期:2019/10/3 22:28:59 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 白燕 
 
 

        天高云淡,秋风送爽。北雁南飞,丹桂飘香。正值金秋季节,我们来到任丘市邓河口采访了著名书法家陆立宏老师。

        走进陆立宏老师的农家小院,浓浓的墨香便伴随着果实的芳香迎面扑来,沁人肺腑。

        到了客厅,映入眼帘的是满墙的名人字画,美不胜收,陆老师临写的《兰亭序》和《黄鹤楼》。

        陆老师的西厢房很大,是他的书法创作工作室,墙上挂满了他自己的书法作品,楷行篆隶草,应有尽有,由此可以看出陆立宏老师精通各种书体。

        陆立宏,男,弄墨轩主人,河北省任丘市邓河口人,现为中国书画家协会会员,中国对外书画院雄安新区分院会员,沧州市书协会员,一级书法师,任丘市书法家协会会员,中国青年书画家协会理事,中国书画院理事等。陆老师自幼酷爱书法,秉承家教,后又跟随任丘书法泰斗李则民老师学书,亦受杨栓成、鲍铁庄、陆金阳等名家指点。他聪明好学,临遍诸帖,功力深厚,是典型的传统实力派书法家。

陆立宏老师一部分证书

陆立宏老师一部分获奖证书

        多年来,陆立宏老师的书法作品在各级书法大赛中屡屡获奖,同时被多人多单位争先收藏。

        陆立宏老师性格开朗,诙谐幽默,且多才多艺,不仅擅长书法,还喜欢唱歌唱戏唱大鼓,他经常参加文艺表演,很受大家欢迎和喜爱,即便是朋友聚会他也会高歌几曲,引来掌声一片。

        陆老师是一位非常有爱心的书法家,他热爱公益事业,曾多次为灾区和残疾人捐款,给乡亲们免费写春联,他的义举感动了周围很多人。

        祝愿陆立宏老师身体健康,艺术之树常青,不断创作出更加精美的作品被世界各地收藏!(公益记者 白燕 刘幸楼)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989