《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
艺术资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 艺术资讯 >> 浏览文章
当代书法家王光政别开生面的书法艺术创作
日期:2019/7/29 22:42:08 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 田宏霞 
 
 

       王光政,号三槐堂后人,别名,一蝌。蝌蚪体书法大家。1968 年出生于著名书法家王義之,颜真卿故里。酷爱书法,7 岁练字。大专学历,就读清华大学高研班。先后深造于上海书法艺专及中国书法家协会书法培训中心。对历代名家书法多有涉猎,尤在二王,米芾,王铎等大家墨迹及魏碑上揣摩,临习功夫。

书法名家王光政


       现任国务院中南海国礼艺术中心国礼艺术家,中国拥军人联盟常务副主席,中央国家机关书法家协会理事。中国书法艺术协会理事,中国将军部长书画艺术研究院副秘书长,中华清风书画协会“清风艺廉”艺术委员会理事,北京新华融媒书画院(国际名家书画院)副院长。北京宣和书画艺术研究院文化顾问。中国共青团,团中央分类引导青年工作活动案例《身影》节日艺术创作中心签约艺术家。山东曲阜时上文化创业中心艺术顾问。


       2014 年参加在钓鱼台国宾馆,中国梦大型书画展,在国粹苑举行《翰墨中华,国粹经典》大型书画展获奖并被中国书画电视频道采访,多次参加全国及省市书法大展赛并获奖。在《书法报》《中国书画报》、《中国文联出版社》、《城市论坛》等发表作品。


       较多作品已被收录大型文献中国新闻联合出版社出版《中国领军人物》一书,由中国文化信息协会编著出版大型文献《追梦中国》一书。由中国未来研究会编著出版大型文献《创新中国的时代先锋》一书。由中国企业报中企报盟信息科学研究院出版《艺术资讯》最受市场欢迎的百强书画家特刊。


       2015 年参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 70 周年《中国邮票》收录并全国发行 16 枚书法邮票等大型公益活动。

       2015 年五台山中国寺庙文化发展峰会暨诗书画荣获金奖。由著名诗人闪世昌釆访王光政的蝌蚪文字书法之后写了一篇《王光政让蝌蚪在书法的海洋里畅游》获金奖并在作家报刊登。


       2016 年中国长城论坛组委会。八达岭新长城组委会。授予中国长城文化奖。中国新长城杰出艺术家称号。并把王光政书写的清代张维屏的《新雷》书法作品永久刻在长城风景区。

       2016 年北京华艺书韵文化传媒美丽中国,百家媒体重点推荐的著名书画家。

       2016 年 3 月被评为《优秀人民艺术家》由中企报盟信息科学研颁发荣誉铜牌。人民网,新华网,凤凰网,中国网等多家媒体联合报道参加《优秀人民艺术家》献礼全国两会的工作。

       2016年《艺术资讯》第 12 期被重磅向企业推荐书画界风云人物,向建党 95 周年献礼并作封面人物报道。

       2017年又被《中国艺展网》聘请为艺术总监。


       王光政先生书法精妙之处是在于蝌蚪文融入草书后,运转龙蛇,跌宕落笔,挥洒舞墨,纵横洒脱, 尽显活泼跳动的节奏感。笔断意连,气脉悠长,用笔的意境,如同蝌蚪在水中游走, 轻盈自然,游无定向,增添了唯美的书写性。


这是大胆的尝试和多年书法研修的深厚功底展示。在多年的临习创作中,王光政熟练的掌握了各种书体书写技巧,在大量的作品中体现了蝌蚪文字与其他书体的完美结合,可以说对书法艺术创作领域有重要贡献,作品也得到书法艺术界同行的高度认可,受到收藏家的青睐,爱好者的追捧。(公益记录者 田宏霞)

 


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989