《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 公益新闻 >> 浏览文章
感恩的路 越走越宽
日期:2019/8/6 22:21:07 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 林建兵 杨文娟 
 
 

       王荣考上重点高中的喜讯传来时,日照市彩虹志愿者协会所有的志愿者都发出由衷的赞叹和深深地喜悦。


       这个命运多舛的孩子,从2014年开始就牵动着所有爱心组织,爱心人士的心。也同样深深地牵动着彩虹志愿者协会每一位志愿者的心。

       王荣四岁那年,母亲因为一场车祸瘫痪在床,从那时起,幼小的孩童就担负起了帮父亲照顾母亲的重任。而因为不堪现实生活的重压,父亲王远仓2014年患了严重的精神疾病,最后不得不住院治疗,那一刻,王荣的天一下子黯淡了下来。卧病在床的母亲需要照顾,父亲住院治疗,这个家需要有人来担啊!那一刻,王荣萌生了退学回家照顾母亲的念头。在最困难的时候,社会上的好心人和爱心公益组织纷纷向王荣一家伸出了援助之手,也就是在那一刻,王荣真真切切的感受到了什么是大爱——好多好多素不相识的叔叔阿姨爷爷奶奶们都来到了家里,帮着他做饭,洗衣服,帮着他去医院看望父亲,帮着他照顾母亲,帮着他联系学校回校上学,那一刻,王荣知道了一个词:志愿者,那一刻王荣明白了一个道理:感恩。


       活在爱和感恩中的王荣用自己稚嫩的双肩担起了家庭的责任,也没忘记一个学生的本分,他学习认真,积极向上,团结同学,尊敬师长,曾被评为“十佳少年”、2016年度“感动日照十大孝星”,他的懂事,牵动着无数爱心人士的心。


       日照市彩虹志愿者协会也是众多关心王荣的公益组织中的一员,从2015年开始,王荣就被彩虹志愿者协会纳入了长期帮扶的对象,每年的春节,每一季的助学走访,志愿者们都会来到王荣的家,看望他和他的爸爸妈妈,在志愿者们如亲人般的关爱中,王荣的父母渐渐从悲伤忧郁的心境中走出,脸上的笑容多了,对生活的憧憬多了,尤其是小王荣,又懂事,又孝顺,学习特别努力,成绩也特别好,这些,都让这个饱经风霜的家庭看到了希望。


       上天总是眷顾那些拼命付出和懂得感恩的孩子,王荣的努力和坚持没有白费,当收到市重点高中的录取通知书的那一刻,一家人首先想到的是把这份喜悦与关心帮助他们的人分享。

       8.5号上午,王远仓用好心人送的三轮车拉着瘫痪在床的妻子,拿着请人做好的锦旗,带着喜糖,来到了日照市彩虹志愿者协会的办公室。

       说起儿子,母亲贺晶明的脸上露出了明媚的笑容,这些年的风风雨雨,如果不是放心不下儿子,如果没有儿子的陪伴,她真的不知道自己能不能坚持到现在。但这一切,都离不开社会上爱心人士和公益组织的关心,帮助和扶持,饮水思源,他们一家深深地感恩着,虽然现在他们还不能为社会为别人做些什么,但这份感恩之情深藏于心不会忘记。王荣因为脚受伤了,没能前来,但他让母亲转告彩虹协会的叔叔阿姨们,他一定好好学习,争取考上理想的大学,长大参加工作后,也要做一名志愿者,用自己的行动回报社会。


       看着饱受风霜的这一家人,在座的志愿者们都感慨万千,林会长说,孩子学习好,又懂事,这就是一个家庭的希望和动力,你们都要好好的,让孩子在校安心学习,回到家能看到爸爸妈妈开心的笑容,就是孩子最大的幸福和动力啊!

       另外,爱心人士姜女士得知王荣考入重点高中的消息,捐款1000元,用于王荣新学期开学的花费。送出锦旗,又接过这滚烫的爱心款,贺晶明的眼眶湿润了。

爱出者爱返,福往者福来,每一段爱心的故事都令人感动,心怀感恩,路会越走越宽,祝愿王荣一家的生活越过越好,祝愿王荣在新的学校好好学习,努力拼搏,成就自己的梦想,成为家庭的骄傲和社会的栋梁!(公益记录者 林建兵 杨文娟)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989