《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 公益新闻 >> 浏览文章
浓情五月天 感恩母亲节——阳光爱心志愿团汤神庙团首届文艺汇演
日期:2019/5/14 21:18:58 来源:公益在线•中国 作者: 公益记录者 赵建国 张健 韩冬霞 
 
 

       五月,草长莺飞、万物繁盛;五月,热情奔放、浓情洋溢。5月12日,国际护士节;5月12日,汶川地震十一周年纪念日;5月12日,全国防灾减灾日;今年的5月12日又逢母亲节。在这个意义特殊的日子里,汤神庙镇两家子村两委、阳光爱心志愿团汤神庙团成功举办了“两家子村‘五一’文化盛典暨阳光爱心志愿团汤神庙团首届文艺汇演”。

       本次活动得到了国平电器修理、汤神庙洪旭婚庆礼仪等多家单位的鼎力相助和汤神庙镇政府的大力支持。汤神庙镇政府副镇长耿丽丽、驻朱家店村第一书记兼镇长助理牛建东、宣传委员张少巍、妇联主席张梦鸾、文化站长党旭、派出所所长王文峰、各驻村第一书记及赞助单位代表出席并现场观看了演出。

       一首旋律激昂的“万马奔腾”拉开了演出的序幕,来自葫芦岛马头琴协会五名小演员的马头琴合奏,让现场的百余名观众听的如痴如醉。儿童独唱《映山红》、舞蹈《东方又红》、萨克斯独奏《父亲》……一个又一个精彩纷呈的节目引得现场观众掌声连连、喝彩不断。为十名贫困学生发放助学款物和为七名母亲发放生活物品的环节,更是将整台演出推向了高潮。两个多小时的演出结束后,与会领导和演职人员在团队旗帜上签名留念并合影拍照,将这充满爱心与温情的美好时刻,定格在了母亲节这一天。

       母亲,光荣而艰巨;母爱,无私而伟大。我们在这里用最嘹亮的歌声、最优美的舞姿,为母亲高歌、为母亲祝福。不仅是为了丰富乡亲们的文化娱乐生活,同时,更是为了倡导建立感恩母亲、尊重母亲、关爱母亲的良好社会氛围,树立知恩、感恩、报恩的良好社会风尚。通过坚持经常开展类似的演出活动,把乡村建设成为乡民友爱、乡风文明、乡音和谐、乡情浓厚的温馨大家庭。

       汤神庙镇爱心助学团队成立至今,累计志愿者服务168人次、车辆五十台次,已经为107个孩子提供了长期的资助,捐助的棉衣、米面油等物资3万余元。我们相信,在大家的共同努力下,点滴之爱定能汇聚成海,助力贫困学子在知识的海洋里扬帆远航,驶向人生的成功彼岸。同时,我们更希望,得到资助的孩子们,要铭记这一份爱、一种情、一颗心,将爱心的火炬传递下去,温暖、照亮更多需要帮助的人。

       “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。阳光爱心志愿团汤神庙团将继续不忘初心、砥砺前行,为孩子们顺利完成学业保驾护航,为困难群众改善生活条件添砖加瓦。爱心的脚步永远不会停歇,爱心的奉献永远没有止境。我们坚信, 在我们的带领下,在大家的参与下,生机蓬勃的爱心之花,一定会开遍在汤神庙镇的每一个角落。( 公益记录者 赵建国 张健 韩冬霞)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989