《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
河北频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 河北频道 >> 浏览文章
邢台市助残公益协会任县分会节前关爱孤寡老人
日期:2019/4/30 21:38:52 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 赵长军 
 
 

      孝亲敬老是中华民族的传统美德,也是我们世代传承的宝贵财富。“德是人之本,孝为德之先。”邢台市助残公益协会任县分会的志愿者们用自己的实际行动践行着这一内涵。4月30日上午,任县助残公益协会一行12名志愿者来到曹庄村孤寡老人郭振礼的家,为他义务修缮房屋。


      今年75岁的郭振礼老人是村里五保户,没有子女。协会的志愿者去年到曹庄走访时,发现老人的房子年久失修,比较破旧,便惦记在心。很快就要立夏,雨季也将到来,这几天志愿者们更是惦念,后来大家经过商量筹划,决心帮老人把房子修好,今年这个计划终于成行。


      感谢这次活动,让爱把我们和老人融合在一起。在这次修缮房屋活动中,志愿者们深深地体会到关爱的力量是那么的伟大,为老人们带去了感到快乐,也使自己感到快乐。它能给老人家带出一份关爱,让他感受到温暖、舒适和关心。


      在农村,孤寡老人是最需要受到关注的一个群体,也是力量最薄弱的一个群体——孤寡老人。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,在社会主义新农村建设如火如荼的今天,关心和帮助这一社会弱势群体, 使他们能够体会到社会的亲情与温暖, 既是社会各界义不容辞的职责,也是建设和谐社会的必然要求。


      此次修缮房屋活动很仓促,但也真切的感受到孤寡老人精神上与物质上的缺乏。希望通过活动唤起更多志愿者的关注和关爱,让他们老有所养,老有所乐,老有所终。(公益记录者 赵长军)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989