《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
健康中国
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 健康中国 >> 浏览文章
最美中医:记新时代白求恩式好医生黄建生
日期:2019/6/6 15:35:56 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

黄建生,男,1957年生,中医乳腺病专家,现任中华中医药学会肿瘤分会会员,中华中医药学会名医学术思想研究会会员,中国中医肿瘤学会副会长,政协临安市第六、第七届委员。国医大师唐祖宣弟子,临安市非物质文化遗产“黄氏乳腺病疗法”代表性传承人,中华中医药学会“民间中医创新人才”,中国民间中医医药研究开发协会“中医特技名人”。

黄建生从1974年至今执业中医临床42年。其幼蒙庭训,继拜名师,传承创新。1997年创立浙江临安乳腺病研究所。2011年创办临安中医乳腺病医院。黄建生独创的“中医药治疗乳腺病特效技术”1997年荣获“上海科博会金奖”。2002年12月,黄建生与澳大利亚著名作家苏凯颐合著长篇纪实文学《乳病妙手治》在上海大学出版发行。2006年浙江临安乳腺病研究所被民政部评为“全国民办非企业自律与诚信建设先进”。2007年浙江临安乳腺病研究所被中国中医康复医疗保健表彰大会评为“全国十佳单位”。2007年11月29日,在第二届全国中医药名医、名科、名院品牌战略论坛上,黄建生被评为“中医名医”,乳腺病专科被评为“中医名科”。2007年12月在北京人民大会堂召开的“中国中医康复、医疗、保健表彰暨民间中医师群英会”上,黄建生被评为“特技名人”,浙江临安乳腺病研究所被评为“十佳单位”。黄建生研究成功的“中医药治疗乳腺癌特效技术”2010年11月27日通过中华中医药学会肿瘤分会、北京中医药大学专家组鉴定,获高度评价。2016年4月黄建生和贤内助马菊芬主编的《万万想不到乳腺癌可以这样治》由中医古藉出版社出版发行。2017年9月,黄建生应邀参加由国家中医药管理局指导、中医杂志社、中医药管理杂志社等在江苏省扬州市主办的“一带一路中医药研讨会暨中医医院与大健康产业发展论坛”,并在中国中医药科技开发交流中心养生保健工程部主任、中国医疗保健国际交流促进会中医分会秘书长崔咏梅主持的圆桌对话上,黄建生就民营中医院如何创新核心医术、培养中医人才、怎样把他独创的、填补国内外空白的以“黄氏乳癌汤”内服外敷治疗乳腺癌为核心的“中医药治疗乳腺癌特效技术”发扬光大并与“一带一路”无缝对接作了交流。2017年12月15日,解放军总参谋部原副主任、总参管理保障部原政委(军级),昆仑策研究院常务副院长宋方敏将军来到研究所进行考察。2018年6月17日,端午节之日,在湖南省安化县高明乡由中国县城频道、阳光公益主办的“关爱山区留守儿童,贫困学子和空巢老人”千人送温暖,万人送祝福,万水千山“粽“是情,浓浓祝福满山村大型公益活动,黄建生中医扶贫献爱心,在活动现场,黄建生郑重承诺,凡是山区经西医穿刺确诊,中医临床诊断为浸润性乳腺癌的病人,只要有证明确认是贫困户、低保户的患者实行全程的“中医药治疗乳腺癌特效技术”免费治疗。

近年来,多次参加国内外大型医学会议,并发表论文多篇,其中“八珍汤对乳腺癌患者血管生成机制的影响”、“消核散结汤治疗乳腺增生病60例”、“乳腺癌病因病机浅析”、“乳岩汤联合化疗治疗Ⅳ期乳腺癌患者35例临床研究”论文在中国中文核心期刊、中国科技核心期刊《中医杂志》发表。“2007国际中医药肿瘤学术大会暨中医药管理杂志社”创刊15周年庆典上,黄建生提交的《乳腺癌的中医中药治疗和预防》论文获优秀奖。2008年6月25日,在“澳大利亚维多利亚州中医立法八周年纪念大会暨中澳中医药发展论坛”上黄建生应邀作主题演讲,其提交的《中医药治疗乳腺癌特效技术》论文获优秀奖。2010年6月4日在“上海世博会中医药发展国际论坛”上黄建生作为特邀贵宾出席并作《让中医药治疗乳腺癌特效技术走向世界》发言。2011年8月27日,在“中国中医药肿瘤大会“上黄建生提交的《黄氏乳岩汤治疗乳腺癌特效技术研究》论文被评为优秀奖。

其先进事迹先后被《人民日报》《中国网》《红旗画刊》《科技日报》《健康报》《中国中医药报》《中国妇女报》《澳洲日报》《解放日报》《文汇报》《浙江日报》《杭州日报》《临安日报》《中央电视台》《英国独立电视台》等海内外主流媒体报道达600余次。(作者:康灵)


0
上一篇:最美中医:记新时代白求恩式好医生黄建生  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989