《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
环境保护
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 环境保护 >> 浏览文章
倡导垃圾分类 美化天中之最——环保公益志愿者在行动
日期:2019/7/28 21:54:22 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 梅振威 商丽娜 薛军 鲁三宝 刘瑞卿 张景 张小收 
 
 

        七月的夏天骄阳似火,为响应全国文明城市和国家卫生城市的号召,中华环保联合会志愿者工作委员会驻马店志愿者服务支队联合中国公益在线驻马店公益记者站在驻马店市内开展了一场城市环保、垃圾分类公益活动。

        7月27日上午,在这烈日炎炎下,市民政局副局长赵彦,驿城区红十字会徐涛,中华环保联合会志愿者工作委员会驻马店志愿者服务支队长程建伟,环保公益新闻网(驻马店)采编中心主任梅振威等领导参加了本次环保公益活动,同时参与公益活动的环保志愿者李艳、张旺盛、高燕明、李小启、李立、张帅、赵玉平、郑豪杰、吴春生、李国保等众多环保志愿者们以及中国公益在线几位公益记者们,已经全副武装,带着抹布、扫把、簸箕等清洁工具到解放路西段进行清理工作。

        有的手拿抹布,仔细的擦洗路边的围栏,广告牌;有的拿着垃圾袋,一手拾捡白色垃圾、水果皮、烟头等,对道路两端垃圾箱内的垃圾按可回收垃圾、不可回收垃圾、厨余垃圾分类区分处理;有的环保志愿者并对乱张贴的广告、字画及卫生死角进行了彻底地清洁。经过大家辛勤的义务劳动,清理后的路段和绿化带里里外外变得干净整洁。

        在活动中,还不时的碰到了辛苦的环卫工人,环保志愿者们还为他们送上了矿泉水,在这炎炎夏日,力所能及的送上一份清凉。

        清捡活动不时赢得过往行人的赞赏,大家被这种环保文明公益的精神所感染,也纷纷加入到了环保捡垃圾的活动中来。

        通过此次公益环保捡垃圾活动,呼吁更多的爱心人士加入到环保队伍中来,热爱生态环境,共同保护生态家园,共创美丽驻马店,为驻马店这座城市的美丽增光添彩!(公益记录者 梅振威 商丽娜 薛军 鲁三宝 刘瑞卿 张景 张小收)


0
上一篇:保护草原绿色生态 树立绿色环境意识  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989