《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
环境保护
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 环境保护 >> 浏览文章
世界环境日 蓝天保卫战 ---云易恒基集团在行动
日期:2019/6/7 23:12:05 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 廖大善 李国警 农志江 梁林生 
 
 

       6月5日是世界环境日,今年我国环境日主题是“美丽中国,我是行动者”。当天上午,中国云易恒基集团开展以“蓝天保卫战 我是行动者”为主题的环保公益活动。集团公司邀请了中国公益在线广西南宁爱心工作站、广西仁桂新能源汽车有限公司、青桔共享单车的部分员工加入活动,通过发放环保宣传资料,参与社会环卫工作的方式,带动市民对环保事业的支持与热爱,增强环保意识。

       “作为一个负责的企业,我们不仅是追梦人,更是行动者。”云易恒基集团市场运营总经理曹芳在启动仪式上强调,云易恒基始终把绿色发展理念作为“指挥棒”,坚持积极履行环保责任,致力于建设可持续的绿色产业模式,以“孝、德、善”三行文化为引领,着力打造更高标准、更高水平的绿色环保家园。她号召更多人加入到环保大军中来,努力实现天蓝、水清、地绿的美丽中国,让我们的子孙后代看得见青山绿水,留得住美丽乡村。

       活动的关键在行动。当天天气炎热,参加活动的集团公司一百余位员工选择了青桔共享单车作为交通工具,用行动践行绿色出行、低碳环保的理念。员工们兵分三路,分别前往南宁市花卉公园、南宁安吉万达广场、华城都市广场开展活动。

       沿着花卉公园的步行小道,曹芳带领广西事业二部员工仔细地巡视着园区的地面,将散落在路边、花丛和草坪上的果皮、纸屑、塑料袋、烟头等生活垃圾捡到垃圾袋中。对于一些环保意识较弱的市民,大家采取耐心劝导的方式,引导他们树立正确的环保意识,全民共治,共同参与到蓝天保卫战中。

       在安吉万达广场,云易恒基集团公司党支部书记李建华、集团公司副总裁潘伟台挨家挨户向商铺发放宣传资料,普及环保小知识,组织行政人员捡拾广场及周边的垃圾,规整人行道上无序停放的共享单车。活动吸引了不少市民的目光,也无形中感染着每一个人。一位经过广场的小伙边走边吃冰淇淋,顺手扔下包装袋,但看到离自己不远处的集团市场策略委成员吕吉文正俯身捡烟头,他又很不好意思地往回走,将包装袋捡入垃圾桶。

       在华城都市广场,广西事业一部成员向市民发放传单,耐心讲解国家的法律法规,普及节水、节电、保护生态环境、践行绿色生活等环保科普知识,使群众对绿色生活、低碳生活有了更全面、更深刻的认识,也让他们认识到保护环境应从每个家庭、每个人、每件小事做起保卫蓝天白云。

       活动结束后,参加活动的员工纷纷表示:“当我们把身边每一次小小的环保行为做好,少用一度电、节约一滴水、少开一天车、做好垃圾分类,就是为天空添一抹蔚蓝,只要大家一起携手,繁星闪烁、清水护岸、鱼翔浅底、鸟语花香的景象就不会是我们梦中的奢望。”

       本次活动也得到了中国公益在线广西南宁爱心工作站、广西仁桂新能源汽车有限公司、青桔共享单车等合作伙伴的大力支持。

       当天云易恒基集团全国20个省区的269个事业部也同时开展了形式多样的环境日公益活动,通过文字、图画、短视频等形式进行立体传播,力争将环保理念传递得更广、更深、更有效。       

       此次活动负责人、集团易直帮文化委员会执行主任曹勇表示,天蓝水碧、健康宜居的生态环境,既是社会和谐发展的需要,也是我们幸福生活的保障。我们每个人都是美好环境的创造者,更是美好环境的最终受益者。期待更多的人加入环保队伍,一起争做生态环境的宣传者、践行者、引领者和捍卫者,通过自己的一言一行影响他人,让中华大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,为建成美丽中国的宏伟目标贡献更大力量。

       中国公益在线广西南宁爱心工作站派出多名公益记录者及志愿者参加骑行并对活动进行了记录,中国公益在线以“记录微公益,传递正能量”为核心,“传播公益文化,搭建公益平台,传承公益精神,推动公益发展”为理念,以公益记录者为中坚力量,尽社会之责,行天下之善,用手中的笔触和镜头,做公民理念的积极倡导者、践行者。

       广西仁桂新能源汽车有限公司为活动提供了绿色交通支持。该公司在经营过程中,积极调整运输结构,发展绿色交通体系。面对环境污染、交通拥堵、土地资源消耗、停车难、石油资源紧缺等城市难题,企业积极响应政府对新能源汽车的号召,致力于打造一流公益品牌。

       青桔共享单车为本次活动骑行队提供单车,作为共享单车领域第一家真正意义上实行了不附加任何条件的免押金模式,青桔共享单车利用信用认证来代替缴纳押金,免除用户押金烦恼,保障其权益。青桔共享单车以绿色、便捷的方式解决了人们出行“最初一公里”和“最后一公里”的问题,完美代步的同时还为蓝天保卫战做出了贡献。(公益记录者 廖大善 李国警 农志江 梁林生)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989