《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
警法资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 警法资讯 >> 浏览文章
违规停车诬蔑交警 任性司机因阻碍执行职务被拘留
日期:2019/9/16 22:12:40 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

        近日,在呼和浩特东火车站附近,一名女性司机违规停车被交警劝离,该女子拒不配合且故意打落交警的执法记录仪,并四处喧嚷诬蔑交警打人。可惜任性总要付出代价,目前,该女子因阻碍民警依法执行职务被公安机关行政拘留。

        9月10日16时许,呼和浩特东火车站站前执勤交警在巡逻时,发现一辆轿车在火车站落客平台消防通道前停留。因消防通道禁止停车,交警便对驾驶员武某(女,56岁)进行口头警告,令其立即驶离。武某狡辩称之前没看到标识且未照要求离开,民警依法要求其出示驾驶证、行驶证,武某却认为交警是故意找茬,拒绝出示相关证件。情绪越发激动的武某发现民警的执法记录仪正在拍摄,便突然上前将执法记录仪打落并抢夺,在第二次抢夺民警执法仪未果后,她向周围群众大声嚷道:“快来看啊,警察打人了,警察打人了”,引发群众围观。

        为确保道路正常秩序,民警立即呼叫增援,将其带离至执勤岗亭进行疏导。民警对其违规停车进行了解释,并告知其民警并未准备对其进行处罚,只是口头警告并依法查验相关证件。但武某称民警是官官相护,仍然拒绝出示驾驶证和行驶证,并称自己身体不适,威胁要民警承担其医药费。

        因武某的行为已经涉及阻碍交警正常执法,执勤交警拨打了110报警电话,呼和浩特东火车站派出所介入进行调查。经过讯问,武某最终承认因为对交警存在偏见,认为交警对其违章进行纠正就是为了罚款,所以拒绝向交警出示驾驶证等有效证件,同时承认打落执法记录仪、捏造警察打人的事实。        

        根据中华人民共和国《治安管理处罚法》第五十条第一款第二项、第二款之规定,武某因阻碍执行职务,已被呼和浩特铁路公安机关处以行政拘留10日的处罚。 (汤彦冬)


0
上一篇:列车上连续作案 车厢监控快速锁定盗贼   
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989