《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 地方新闻 >> 浏览文章
成都亲子公益活动 用芳香疗法关爱认知障碍长者
日期:2019/8/13 22:03:23 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 苏有城 
 
 

        “第一次近距离与认知症老人们交流。有一位老奶奶竟然每天都不记得自己住在哪个房间,她问我女儿要到哪里去,还说想跟着我女儿走,她说没有人要她;有一个阿姨竟然说她八岁了……”

        近日,来自天府七中、锦城一中、金苹果幼稚园等学校的十余位小朋友和家长一起来到成都晚霞·心慈苑认知照护中心,用芳香疗法关爱认知障碍症长者和高龄长者们,孩子们在芳疗专家指导下亲手做好了精油喷雾,并送给老人们,还说了很多关切温暖的话语。据了解,本次活动是由成都市生命关怀协会颖享力芳香义工队携手亚太医学中心芳香学院、恩典读书会组织开展一期亲子公益活动。

        全球每3秒钟就会新增一例“认知症”;60岁以上,每20人就有1人患者;随着年龄增长,患病率逐渐增加,85岁以上老人,2人中就有一个‘认知症’;随着寿命的延长,几乎每个人都遇到‘认知障碍症’。认知症带来的挑战远远不只是遗忘,往往是一人失智、全家失能。而且目前,全球还没有可以治愈认知症的方法。值得庆幸的是,大量研究证明:早发现早干预,可以非常有效的规避或减缓认知症带给患者及其家庭的痛苦。

        为此,成都市生命关怀协会联合四川省八一康复中心、孝行天下杂志社等等近100家医疗、养老、传媒、街道社区、社会组织等等,发起了全国性公益项目“认知关爱工程”,致力于认知障碍症健康知识传播,认知康复训练、照护机构运营及介护服务实践的普及和提升,以提高认知障碍症患者的生活品质、生命尊严,进而更好地支持认知症患者及其家属对美好生活的向往

        成都市生命关怀协会副理事长、颖享力芳香义工队负责人、亚太医学中心芳香学院助理教授、法系芳疗师徐捷颖老师,亚太医学中心芳香学院助理教授、法系芳疗师史群老师从病理、作用机制等方面给志愿者们普及了,芳香疗法在认知障碍症早期预防、早期干预方面的积极作用。同时,两位芳疗专家带领家庭志愿者们为长者们制作芳香喷雾。

        老人们看到孩子们都格外的开心,当接过孩子们亲手制作的芳香喷雾后更是笑开了花。恩典读书会朱笑非老师表示:“一个人一生有两种教育最为关键,一个是孝道,一个是师道!前者积福报,后者长智慧,谓之福慧双修!欢迎今后大家和我们一起去做公益,为孩子们培植福报。”

        活动现场,成都市生命关怀协会理事长苏有城为王品曦小朋友颁发了“最美志愿者”,以鼓励王品曦小朋友在“终在祥和”居家临终关怀服务中的突出表现。同时,协会也为每一位参加培训并顺利完成服务实践的志愿者们颁发了“芳香义工”荣誉证书+徽章。(公益记录者 苏有城)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989