《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 地方新闻 >> 浏览文章
太原市建南汽车站阳光志愿服务U站正式启动
日期:2019/7/29 22:00:07 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 宋国旗 庞虹 
 
 

       7月27日,太原市建南汽车站阳光志愿服务U站正式启动,烛光志愿服务中心孟小平主任、并南二社区都书记、建南汽车站值班站长陈站长以及部分“身边好人”出席了启动仪式。

       二青会将于2019年8月8号在山西省太原市开幕,这是建国以来我省承办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事,政府自上而下高度重视。

       太原市烛光志愿服务中心是在太原市民政局备案的公益组织,在这次二青会中,承担了四个U站的志愿服务任务。为了更好地完成这次光荣而艰巨的任务,烛光志愿服务中心前期做了充分的准备:招募志愿者、面试、筛选、培训,选拔了约100名优秀志愿者参加二青会志愿服务。

       7月27日上午8点半,太原市烛光志愿服务中心的志愿者们齐聚于建南汽车站的阳光志愿服务U站,举行了U站的启动仪式,这代表着又一个U站可以正式的投入到二青会的志愿服务当中,为二青会提供全方位、优质志愿服务。

       建南汽车站阳光服务U站的志愿者队伍是一支比较特殊的队伍,其中有两位中国好人、两位山西好人、两位太原好人和一位山西省道德模这些先进典型必将发挥先锋模范作用,带领全站志愿者凝心聚力,展现志愿者的良好精神风貌。

       启动仪式上,服务中心孟小平主任语重心长地嘱咐志愿者在炎炎夏日中一定保重身体,要重视安全问题,提高服务意识。并南二社区都书记和建南汽车站陈站长向志愿者们介绍了汽车站及周边的基本情况。最后U站运行站长庞虹代表志愿者表态,定会全心全意为二青会服务,遇事不推、不躲、不拖,互相补位、密切配合,为二青会做出应有的贡献。

       启动仪式过后,志愿者们就开始投入到了志愿服务工作中。大家纷纷表示会努力实践“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,为二青会奉献出自己的一份力量,将U站打造成为太原二青会志愿服务的一道靓丽风景线。(公益记录者 宋国旗 庞虹)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989