《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
国内资讯
您现在位置:公益在线•中国(中益在线) >> 资讯中心 >> 国内资讯 >> 浏览文章
哈尔滨市公安局12名战“疫”先锋战时光荣入党
日期:2020/2/7 21:07:54 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜,一辆警车一座灯塔,一名警察一个标兵。2月5日、6日,对12名哈尔滨市公安局民警、辅警来说是个特别有意义的日子。按照市局党委疫情防控总体部署,市公安局在出入城执勤卡点、情报指挥中心等疫情防控一线,举行了党建引领防控疫情战时入党仪式,12名战“疫”先锋在各自所在党支部组织下,面对鲜红党旗,庄严宣誓入党。

此次战时入党12名新党员分别来市局指挥中心、交警、巡特、禁毒、监管支队等疫情防控第一线,他们是卢婧文、马慧友、张增烁、李佳航、陈祥超、张大勇,马凯涛、曲向南,郑磊、曲中浩,王海鸿、王红岩。此前,12位同志均是各支部入党积极分子中的佼佼者,面对疫情,他们牢记人民利益高于一切,主动请缨,迎难而上,不畏艰险,履职尽责,始终战斗在抗击疫情的最前沿,用实际行动展现了对党的热爱,对人民群众生命健康的高度负责,践行了自己申请入党时的承诺和誓言。

根据哈尔滨市公安局疫情防控战时党建工作模式,市局启动防控疫情战时发展党员工作,对在疫情防控一线表现特别突出的入党积极分子战时考察、战时入党。最终,经基层党组织考察推荐,12名特别优秀的入党积极分子脱颖而出,被批准战时光荣加入中国共产党,为疫情防控阻击战增加了党的新鲜血液。本次在疫情防控第一线举行战时入党仪式,是面对疫情充分发挥党员先锋作用的具体实践,也会对市局在疫情防控第一线递交入党申请书的263名民警辅警产生引领激励作用。

12名预备党员纷纷表示:能够在防控疫情的关键时刻,战时加入光荣的中国共产党,即是光荣,也是责任,一定会牢记这个特殊的政治生日,永葆“对党忠诚”的政治本色,听党话,跟党走,面对疫情,挺身而出,临危不惧,恪尽职守,让刚刚宣读过的入党誓言,成为激励防控疫情的的强大动力,以党员标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,以实际行动争当战“疫”先锋,以新担当新作为给党旗增辉添彩。

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,在党中央、省市委、省厅党委和市局党委坚强领导下,全局2万余名民警辅警立即进入战时状态、进入战斗岗位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极配合相关部门,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,24小时奋战在信息综合研判的岗位,坚守出入城卡点的最前沿、走访在重点人群出现的社区、排查在治安场所的一线、巡逻在重点部位街面、履职在打击刑事犯罪和哄抬物价犯罪的战场,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,有力维护了国家政治安全和社会治安秩序。

疫情面前,警察不退;防控疫情,党员先行。面对来势汹汹的疫情,全局共产党员立足本职、带头奉献,铁骨铮铮、逆风前行。“我是党员我先上”,“我是党员我请战”,已成为全局广大共产党员的共同誓言。在鲜红党旗指引下,在市局党委领导下,全局57个党委(党组)、党总支,926个基层党支部,成立战时临时党支部102个,组建疫情防控党建突击队72个,组织建设先锋岗238个,263名民警、辅警一线提交入党申请书,创新开展丰富的党建载体活动,通过重温入党誓词、佩戴党徽、战时授旗等多种形式,凝聚坚决打赢防控阻击战的磅礴力量,团结带领广大党员配合相关部门落实联防联控措施,奋力书写众志成城、全力以赴、共克时艰的最强音,以实际行动践行“对党忠诚,服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。(韩同瑞 韩旸 陶宜伟)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989