《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
国内资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 国内资讯 >> 浏览文章
热烈祝贺北京市西城区第十六届人民代表大会第六次会议胜利召开
日期:2019/7/4 22:14:17 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 田开玉 
 
 

        2019年7月2日至3日,北京市西城区第十六届人民代表大会第六次会议在中国职工之家胜利召开。

        区委书记卢映川在闭幕会上讲话。区人大常委会主任杜灵欣主持会议。会议依法选举孙硕为西城区人民政府区长,魏建明为西城区人大常委会副主任,刘双玉为西城区人民法院院长,并进行宪法宣誓。

        大会在北京中华总工会在A座三楼报告厅隆重举行,选举三人分是:西城区人民政府区长孙硕(中),西城区人大常委会副主任魏建明(右),西城区人民法院院长刘双玉(左)

        会上,区政府报告了2019年上半年工作情况。

        闭幕会上,卢映川代表区委,向区人大常委会和各位人大代表的认真履职和辛勤付出表示感谢。他说,上半年,区人大及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法行使职权,充分发挥了人大的制度优势和职能作用。广大代表认真履行代表职责,积极参加执法检查、视察、调研,通过“代表联系选民月”等活动,深入选区听取民声、反映民意,提出了许多具有建设性的意见建议,为推动区域科学发展和精细治理作出了新贡献。

        卢映川表示,下半年,我们将迎来伟大祖国70周年华诞,按照中央、市委部署要求在全区范围内组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,各项工作面临着一系列新任务新要求。就如何做好下半年人大工作、落实好各项任务,卢映川提出三点意见。

        一是要深刻学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实加强和改进党对人大工作的领导。区委要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,及时研究解决人大工作中的重大问题,为人大更好地开展工作创造良好条件,提供坚强保证。区人大常委会党组要坚持把党的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程,确保区委重大决策经过法定程序变为全区人民的共同意志和行动。全区各级党组织要牢固树立人大意识,深刻认识人民代表大会制度的重要地位和作用,不断增强坚持人民代表大会制度的自觉性和坚定性。各街道党工委要把人大工作摆上重要议事日程,持续加强和改进街道人大工作,支持和保证街道人大工作机构更好地履行职责、开展工作。

        二是要充分发挥人大制度优势,在推动区域科学发展中更好地体现人大职能作用。区人大及其常委会要紧紧围绕为中央政务创造更好环境、让市民群众更有获得感,深入总结和探索新形势下人大工作的经验和规律,不断改进方式方法,进一步健全人大工作制度,为首都核心区科学发展与治理提供更坚实的民主法治保障。全体区人大代表要充分发挥代表作用,密切与人民群众的联系,积极宣传党的路线方针政策和重大决策部署,紧紧围绕疏解整治促提升、背街小巷精细治理、街区更新、老城保护、城市基层治理创新、区域高质量发展、民生改善和服务提升等重大任务推进和重点难点问题解决献计出力,为推动西城发展作出新的更大贡献。

        三是要大力弘扬法治精神,切实推进“一府一委两院”按照法定权限和程序行使权力。“一府一委两院”等区级国家机关要增强法治意识和法治思维,进一步健全科学民主依法决策机制,强化执政为民、执法为民理念,牢固树立“由人大产生、对人大负责、受人大监督”的意识,自觉接受区人大及其常委会的法律监督和工作监督,认真执行区人大及其常委会的决议和决定,及时研究处理区人大常委会提出的审议意见,高度重视代表议案、建议办理工作,进一步确保代表建议“落地有声”,更好地回应群众关注和期待。(公益记录者 田开玉)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989