《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
国内资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 国内资讯 >> 浏览文章
“一带一路”上的著名民间外交家—刘瀚锴
日期:2019/6/9 22:14:55 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 陶凯龙 
 
 

        刘瀚锴先生近日在接受媒体采访时表示,这些年为中外文化艺术、中外民间文化艺术交流活动所作出的贡献和取得的成绩,首先要归功于党的英明领导和党的方针政策以及中国倡导的“一带一路”建设。为中外文化艺术、中外民间文化艺术的发展增添活力,也是我应尽的义务。

        作为“一带一路”上的民间外交家和宣传大使,刘瀚锴先生曾多次应邀率团赴世界多个国家和地区进行文化艺术交流和友好访问。他积极响应国家号召,把伟大的“中国梦”和光辉灿烂、历史悠久的中国文化和民间艺术沿着“一带一路”的正确方向推向了国际。

        据人民日报市场报网络版陶凯龙副主任了解:刘瀚锴先生先后多次与英国、法国、白俄罗斯、乌克兰、希腊、新西兰、韩国、日本、马来西亚、泰国、菲律宾等国家前任和现任元首、政府首脑以及台湾地区的领导人见面接触交流。对外广泛地宣传中国的丝绸文化、茶文化、酒文化、服饰文化、陶瓷文化、非遗文化、剪纸艺术、书画艺术、民间工艺品艺术,让他们能够更加深刻地了解中国文化和中国民间艺术。

        刘瀚锴先生为把中国文化艺术弘扬到海内外并为大力宣传、积极推动和促进中国的文化艺术、尤其是中国民间文化艺术的对外交往、作出了重要贡献。

日本前首相 鸠山由纪夫阁下与我国著名社会活动家刘瀚锴先生亲切握手

        刘瀚锴先生曾先后担任地方人大代表、政协委员、青联副主席;中央少数民族乐团名誉团长;纪念周恩来总理诞辰110周年暨首届夕阳红中老年书画大赛组委会常务副秘书长;中国林业美术家协会副秘书长;第八届青少年艺术节高级顾问;白罗斯国家文联·中国首席代表;白俄罗斯国家美术馆驻华首席执行官;白俄罗斯莫吉廖夫州世界美术大展赛专家组重要成员;白俄罗斯国家文化首都莫洛杰奇诺国际美术大展赛总评委、专家委员;法国印象派国际艺术大赛组委会专家委员、评委会主任;韩国超模大赛评委;世界美容化妆品协会中国区负责人;泰王国文化艺术交流顾问。

        刘瀚锴先生还先后荣获泰国国王哇集拉隆功陛下亲自颁发的“泰中友好勋章”;白俄罗斯国家文联主席普罗克普佐夫先生颁发的“中白文化艺术贡献勋章”;“白中文化艺术最高奖”;白俄罗斯两任文化部长斯维特洛夫先生、邦达里先生颁发的“最高文化艺术奖”;“白俄罗斯-中国文化艺术杰出贡献奖”;白俄罗斯外交部副部级官员、亚洲局局长格林科维奇授予的“白中友好奖”;乌克兰驻华大使焦明阁下授予的“乌克兰大使奖”;乌克兰首任总统克拉夫丘克阁下授予的“乌克兰人民大使”;韩国国会计划财政委员会委员长赵庆泰先生,韩国执政党政策委员会副议长张仁守先生联合授予的“中韩友谊宣传大使”;泰国亲王杉猜授予的“泰中友好终身形象大使”等荣誉称号、荣誉证书、荣誉奖杯和荣誉勋章。(公益记录者 陶凯龙)


0
上一篇:青少年国防小卫士体验营少年军校在京成立  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989