《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
国内资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 国内资讯 >> 浏览文章
青少年国防小卫士体验营少年军校在京成立
日期:2019/6/3 11:25:20 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

6月1日10点10分,来自北京、上海、南京等地区的数十家致力于青少年国防教育和素质教育机构的负责人欢聚北京,在人民日报社举行了青少年国防小卫士体验营少年军校秘书处成立授牌仪式。

青少年国防小卫士体验营少年军校由中国关心下一代工作委员会批准成立,负责在全国开展青少年国防教育系列活动,旨在拓展中小学生的社会实践空间,培养青少年爱国主义情怀。

青少年国防小卫士体验营少年军校CEO李秀梅在接受记者采访的时候说:“在青少年国防小卫士体验营少年军校的战略框架内,我们衍生出国防小记者、少年外交官、欢乐小萌星课本剧研学基地等项目,今后将与各地有同样情怀的盟友密切合作,共同发现和培养青少年人才,让青少年在社会活动中锻炼观察能力、思考能力、社交能力和社会实践能力,增强青少年身心健康”。

来自老兵网负责人程明在授牌以上上表示:“青少年国防小卫士体验营少年军校侧重对青少年进行国防教育、体能训练和情景式互动实操,为青少年提供权威、专业的国防教育平台。”

授牌仪式上,军旅作家、诗人韩红月先生指出,“素质教育”不应停留在口号上。在校园教育的基础上,急需借助社会力量,增加具有核心亮点及统筹牵动作用的综合型军事、体能训练场所,辅以优秀传统文化教育、革命历史教育,提倡“素质教育+国防教育”从青少年抓起。

授牌仪式后,大家通过座谈达成共识:少年强,则国强。青少年国防小卫士体验营少年军校要以“青少年综合素质成长”作为问题切入点,借助大量体验式训练与服务,坚持以青少年的收获和成长作为立足点,以提升青少年综合素质为使命,塑造坚强、刚毅、守纪、担当、服从的军人品质,培养良好生活习惯及日常行为规范;让青少年在学习国防知识的同时,增强健康体魄,提高生存适应能力;同时通过传统文化教育,培养青少年懂得知恩、感恩、报恩,做社会有用之才。


0
上一篇:强强联手 助推文化 华光同盛 定兴起航  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989