《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
老兵公益
您现在位置:公益在线•中国 >> 老兵俱乐部 >> 老兵公益 >> 浏览文章
大连金普新区退役军人事务局开展为退役老兵献爱心活动
日期:2019/9/29 22:51:04 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 吴波 
 
 

       真情暖人心 轮椅送到家。近期,大连退役军人事务局局领导亲自带队去复州湾街道山河村西苇塘屯为退役老兵任寿堂发放建国70周年纪念章,在与老人亲切谈话中了解到老人目前腿脚不好,行动不便,近一年多来最大的心愿就是能够坐上轮椅到村里转转,看看家乡的变化。

       带着老人这个沉甸甸的心愿,局领导返回第二天就组织召开领导班子会议和党支部会议,专题研究这个问题,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,号召局机关和局属中心的全体党员为退役老兵任寿堂献爱心捐款购买一台轮椅。局机关和中心的党员得知这个情况纷纷慷慨解囊,仅用了不到半个小时就捐助够了一部轮椅钱,然后指定专人在捐款后的第二天就去购买了一部崭新的多功能轮椅。

       9月26日,带着全局人员的关心,退役军人事务局服务中心临时负责人、2019年上半年金普好人陶维连同金普新区复州湾街道马副主任及街道退役军人服务站的工作人员曹春铭一起将新轮椅送到任寿堂的家里。老人非常的激动,眼角都含泪了。陶维满怀感情地说:这是我们以前工作没做好,你们为这个国家的建立出汗流血,因我们工作没做好,这么个小小的事也没做到,我们心中很有愧,以后我们将努力为你们多做些实实在在的工作。老人说:你们已做得很好了,不光给我送来了一生难忘的荣誉,也满足了自己的心愿。这个心愿是自己近一年多来的最大心愿,这些年,身体其它的都很好,但就这个腿脚,稍离家远几步路走回来就困难,坐高了和坐低了都不行,没想到才提出来,你们退役军人事务局就给办了,这样就又可以常在家周围转转了,感谢金普新区退役军人事务局的领导和同志们。老人又委托陶维把他的感激之情转达给退役军人事务局的每一个同志,希望他们今后能更多开展类似活动,真正为退役军人谋福利。陶维把老人的感谢带到后,退役军人事务局的全体人员纷纷表示以老人的殷切期望为动力,立足本职,爱岗敬业,努力提高业务能力和水平,高标准的为退役军人做好服务!(公益记录者 吴波)


0
上一篇:佳木斯的爱心人士看望老红军吴会明  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989