《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
老兵公益
您现在位置:公益在线•中国 >> 老兵俱乐部 >> 老兵公益 >> 浏览文章
迎接新中国成立70周年哈尔滨C5爱心志愿者服务队慰问革命老战士
日期:2019/8/2 21:39:59 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 白乐丰 
 
 

       7月30日上午,在迎接新中国成立70周年,庆祝中国人民解放军建军92周年之际,哈尔滨C5爱心志愿者服务队的肢残志愿者们,没有忘记那些为了新中国的解放,为了人民的幸福,不怕流血牺牲,英勇奋战的革命老战士,他们自费购买了慰问品,在哈尔滨C5爱心志愿者服务队队长崔玉喜的带领下,驱车来到哈尔滨市郊区的两位革命老战士家中,进行节日慰问,让革命老战士和家属感受到,人民群众对他们的关爱。

       在哈尔滨市道里区太平镇先发村石家崴子屯,哈尔滨C5爱心志愿者服务队的志愿者们把大米、面粉豆油等物品送到92岁的革命老战士景士珍家中,让革命老战士景士珍非常激动,他非常感谢这些身体残疾却充满爱心的志愿者,虽然老人家耳朵比较背,但是还是认真回答志愿者贴着团队耳朵说的每一句话,老人家说,最大的希望就是能有办法治疗好自己的耳朵,能够听到人们的讲话。在家照顾老人的是景士珍的儿子和儿媳妇,他们将老人的一些证书给大家观看,景士珍老人从1946年参军当兵,1954年复员,回乡务农至今。志愿者们离开景士珍家里时,老人家还亲自走出家门,向志愿者们挥手告别。

       在哈尔滨市道里区太平镇立业村方家窝堡,志愿者们看望了89岁的原解放军炮兵老战士王殿阁,这之前,志愿者们已经多次来到老人家慰问,老人高高的个子,身体还比较硬朗,和这些肢体残疾的志愿者也很熟悉,看着给他家里送来的这些慰问品,王殿阁老人一再感谢,高兴地和志愿者们合影留念,因为参军时是炮兵,作敌人战时那隆隆的炮声,使得耳朵也有点背。志愿者们请老人好好保护身体,祝他健康长寿。

       哈尔滨王岗农机社区董晓红主任等志愿者和哈尔滨C5爱心志愿者服务队的部分家属、全国道德委哈尔滨志愿者服务团团长张惠也一起参加了慰问革命老战士活动。

       慰问结束后,大家都有同样的感受:今天的幸福生活来之不易,是无数革命先辈流血牺牲换来的,是像景士珍、王殿阁这样千千万万默默无闻的革命老战士经过一次次枪林弹雨,才取得了革命的胜利,建立了新中国,我们永远都不要忘记他们!崔玉喜队长告诉我们,志愿者们也是通过此次爱心活动迎来了哈尔滨C5爱心志愿者服务队成立四周年。志愿者们聚集一堂,欢歌笑语,感谢党和政府对残疾人的关心,感恩社会对残疾人的关爱。

       崔玉喜队长回顾从2015年8月3日到2019年8月3日,哈尔滨C5爱心志愿者服务队足足走过了1460天,在这四年里我们饱受了有太多的酸甜与苦辣,但是我们奉献,我们快乐,我们得到了社会的认可,一切的酸甜苦辣都将烟消云散,留下的是美好的记忆和未来。四年前的8月3日,在东三省残友支持鼓励下,哈尔滨C5爱心志愿者服务队成立了。转眼之间我们已经走过了四个年头。我们在充满希望和坎坷的路上,一起携手走过了一千多个不平凡的日子。也正是有了我们的努力和奉献,家人的理解和包容,社会各界爱心人士的帮助,哈尔滨C5爱心志愿者服务队才能不忘初心,勇往直前的坚持下来。

       四年来,我们免费拉乘80岁以上老人二百多人次;连续三年免费接送高考学生;长期坚持自己出资购买慰问品,慰问抗美援朝老兵、革命老军人等;从去年开始多次看望黑龙江省脑瘫康复救治救助康复中心的脑瘫患儿;助力哈尔滨之夏音乐会,接送80岁以上的演出活动组织者,归还失主的手机、钱包等贵重物品50余件,与全国道德委哈尔滨志愿者服务团王春艳分团、巾帼志愿者服务队的爱心志愿者们看望留守儿童......

       崔玉喜队长说,2018年6月,中国残联肢协王建军副主席在黑龙江省肢协李金其主席陪同下看望了哈尔滨C5爱心志愿者服务队的队员。王建军副主席说:哈尔滨C5爱心志愿者服务队的队员身残志坚,不等不靠,自立,自律,艰苦奋斗,用你们的双手改变了你们的生活命运,提升生活水平和生活质量。

       崔玉喜队长激动地说,领导的支持和鼓励,让我们很感动,我们要感谢残联各级领导,在我们遇到困难时给予的关怀和帮助;衷心感谢所有关注哈尔滨C5爱心志愿者服务队的朋友们,感谢东三省的朋友在我们建队之初伸出大力的援手;感谢家人、亲朋们对我们的理解和支持;感谢多家有爱心和正能量的媒体的报道、感谢中国公益在线、还有哈尔滨王岗农机社区董晓红主任等的爱心相助。我们将继续不畏风雨,不忘初心,真诚相待,砥砺前行!(公益记录者 白乐丰 摄影 张惠 )


0
上一篇:山西祁县贾令镇志愿者爱心企业慰问退伍老兵  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989