《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
老兵公益
您现在位置:公益在线•中国 >> 老兵俱乐部 >> 老兵公益 >> 浏览文章
建党节前世界冠军刘孟易四川慰问老党员和抗战老兵
日期:2019/6/19 22:08:51 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 苏有城 
 
 

        为了向老一辈革命家致敬、继承和发扬爱国精神,在中国共产党建党98周年、四川抗战老兵照护中心成立4周年到来之际,2018年IFBB世界健身锦标赛冠军刘孟易特别来到四川抗战老兵照护中心,慰问老党员和抗战老兵等民族英雄。

        刘孟易表示,是革命先辈们的精神让他从一个普通大男孩一步步成长为世界冠军。

        据了解,刚刚上大学的他身高180体重却只有60kg,体型就像一根“棍儿”,和大多数男孩子一样,都喜欢窝在宿舍玩游戏。2011年的一天,猛然意识到自己的人生不能如此碌碌无为,“无悔的青春”就要坚持艰苦奋斗,为了强身健体而走上了健身之路;出于对健身健美的热爱,大学毕业后并没有选择与专业相关的工作,而是选择成为了一名健身健美教练。那时他的父母并不支持他的这个决定,觉得他不务正业。经过犹豫挣扎,他还是坚定地走着自己选择的路,并更加勤奋的投入锻炼、学习。

        2016年,刘孟易在大大小小的健身健美比赛中多次获得冠军,但在参加世界锦标赛时,却没有进入决赛。巨大的落差,对在国内已经炙手可热的他,很是打击。但每当想起为国家为民族牺牲自己的革命前辈们,刘孟易就又充满了力量,“比赛的失利,只是说明我还有进一步提升的空间,只要我不断努力,相信冠军迟早还是我的”。

        在备赛阶段,刘孟易的生活就是“吃、睡、练”三点一线。力量训练是平时的三倍,其中的困难常人难以想象。正是这种精神支持,刘孟易在2017年获亚洲健身健美锦标赛男子健体组别冠军及全场冠军,并在2018年世锦赛中夺得了全场冠军。

        在2016年获香港阿诺德男子健体全场冠军后,刘孟易得到了申请职业卡的机会。但申请职业卡意味着将不能再代表中国参加比赛。“是革命先辈们的精神让我一步一步成长起来,任何时候,我不能忘记我的祖国,所以我放弃了申请”。

        怀着这份对革命前辈们的崇敬,刘孟易为抗战老兵、老党员等敬赠【民族脊梁】奖杯。同时,向抗战老兵、老党员等捐赠了一系列中老年人室外健身器材,同时也呼吁全民行动起来,通过锻炼让身体更加健康。

        6月17日,四川宜宾市长宁县突发6.0地震,天灾无情人有情,在活动现场,世界冠军刘孟易及“四川孟易鹰品牌管理有限公司”团队为受灾同胞捐赠6666元;原新疆喀什泽普县农工部部长、成都晚霞民主生活委员会主任的李辉爷爷为受灾同胞捐赠1000元;原成都市戏剧研究院院长、老党员武映桐爷爷为受灾同胞捐赠1200元;成都晚霞社会养老服务中心奉孝仪女士带领成都晚霞行政、医生、护士、康复师、护理员、快乐管家、营养师等团队也纷纷捐款,以表达对灾区同胞们的关爱和支持,希望灾区人民早日渡过难关。(公益记录者 苏有城)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989