《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
老兵公益
您现在位置:公益在线•中国 >> 老兵俱乐部 >> 老兵公益 >> 浏览文章
慰问革命遗孀亢连芬
日期:2019/4/18 21:12:45 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 焦晓东 
 
 

        2019年4月11日上午,风和日丽,暖意洋洋。桃红柳绿,润美浭乡。唐山市劳动模范,国旺传统文化教育基地的创始人,建安公司董事长,著名企业家冯国旺、冀东革命史研究会理事常俊乔和爱心人士驱车革命老区压库山,慰问革命烈士遗孀,93岁高龄的共产党员亢连芬老奶奶。“亢奶奶,我们看您来了!”冯国旺先生合掌给亢奶奶鞠躬说道。 亢连芬奶奶鹤发童颜,精神矍铄。不能下地走动了,盘腿坐在炕上。向冯国旺讲述那经过的艰苦岁月……

        亢连芬的丈夫孟召海是冀东警备二团的侦察员。在平津战役宝坻赵家铺战役中壮烈牺牲。时年仅十八岁,为了新中国的胜利献出了年轻的生命。

        这次慰问先烈遗属,冯总精心给亢奶奶送来香蕉水果和营养饮品。又掏出五百元递给亢奶奶,“奶奶您好好保重身体,想吃啥看着让他们买点啥!”。“我们也祝您身体健康长寿,快乐幸福!”

        据村民们说亢连芬丈夫牺牲后,婆婆看她年轻,不想连累她,告诉她可以改嫁再找一个。亢连芬坚决不同意,二老儿子为新中国的解放牺牲了,我坚决不能走!为了表明自己的坚定决心,托人又收养了一个孩子。取名孟宪春,孟宪春于2018年11月15日因病医治无效走了。而亢奶奶她的孙子媳妇也因白血病于2015年也离开了亢连芬老人。真是岁月沧桑,祸从天降啊!老人眼睛哭干了,但她看到家里人像丢了魂似的、低迷的情绪时坚定的对孙子孟庆军说:“不怕,只要人还活着,我们就有希望!再苦再难有你爷爷战士们难吗?”

        村民说亢连芬一生真是忒不容易啊!也是一位贤惠的儿媳妇,是我们孝爱的榜样!她是一名共产党员,为这个家庭和国家付出了太多了!她精心伺候公婆,无怨无悔。公公瘫痪在床多年,她心里想的就是要把孟召海未竟的事业做好。在村里担任妇女工作也是响应国家政策,工作积极,以身作则。 是啊!亢连芬守寡七十多年,苦心经营这个革命家庭,亢奶奶这是何等的家国情怀啊!

        冯国旺在临走时对亢奶奶的家人说:“老一辈流血牺牲,让我们过上了好日子。亢奶奶敬老爱老经营革命家庭一生,伺候老的扶养你们孩子长大,多么崇高而伟大啊!都值得我们大家好好学习。也感召我们把革命事业的抛头颅洒热血的精神永远传承下去!”。同时它又勉励亢奶奶的孙子孟庆军说:“你要好好的工作,多孝顺孝顺老妈生活中有困难,有坎坷,都不怕。这都是家里最大的永远的财富啊!”孟庆军说:“谢谢冯总,谢谢你们的看望,我身为革命先烈后代非常感动,更感到无限的光荣和自豪。一定把她老尊老敬老和爷爷的革命精神当成我们最大的精神动力传承下去!”

        望着冯国旺一行人渐渐远去,孟庆军眼睛湿润了,他知道自己以后的路该怎么走了……(公益记录者 焦晓东)


0
上一篇:建昌老兵为无名烈士立碑  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989