《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
见义勇为
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 见义勇为 >> 浏览文章
大庆市民警千钧一发冒险20层高楼窗外挽救女士的生命
日期:2019/6/29 21:54:34 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 张金辉 
 
 

       大庆市公安局乘风分局接到辖区董某(化名)的求助电话,称自己妻子因家中琐事的原因,产生了寻短见轻生的念头,并且已经离开家中不知去向,想寻求民警给予救助,接到报警电话后,民警们感觉这可是人命关天的大事,绝对不能再耽误一分一秒的时间,经过向该男子了解情况,民警使用科技手段,锁定了欲轻生女子于某(化名)所在的具体位置,然后一边赶往女子所在的地点,乘风庄的创业城16区40号楼附近,一边又与应急救援消防队119进行联系,请求协助救援工作。


       当民警与应急救援消防队到达这栋高层住宅楼门前时,发现了这名女子所驾驶的车辆,但该女子已经不在车内,车内只留有手机和钱包,大家继续寻找发现这名女子已经在这栋楼的20层,消防通道的窗户外侧窗台上,随时都会有坠下楼的危险,情况十分危急,应急救援消防人员快速地在楼下设置安放充气救援气垫,民警也马上分成两组,一组在楼下与女子的家属对女子进行劝说,另外一组在政委尹大冬的带领下,怕惊扰女子激化情绪,他们乘电梯到17楼后,然后关闭对讲机,从楼梯爬到20层附近。准备实施救援工作。


       面对楼下民警及家人的劝说,女子依然没有丝毫退回楼内的意思,这时楼下的居民也是越集越多,女子的情绪依然是很激动,她随时都会有往下跳的可能和风险,时间越长对救援工作也会是不利的,再一个是由于当天的天气,室外的风力特别大,且女子还处于20层的高处,如果一旦坠下也很难飘落在楼下的救援气垫上。


       真的是没有时间去多想了,尹政委快速地地向女子靠近,他考虑到女子已经在外面窗台待了很长时间的,体力也基本消耗的差不多了,此时她还面部朝外,注意力是在楼下,根本就没有想到民警们会来到她身后,窗户的一侧还开着的,尹政委也判断女子的体重,出凭着自己的体力和能力,应该是能把她拉回来,只见他快速敏捷地伸出一只手,探出半个身体一下子就抓住了女子的胳膊,在其他民警的配合下快速将女子拽到楼道走廊内,然后一边不停地安抚劝说着这位女子,整个救援过程也就在3-4秒钟左右的时间,真的是太神速了,一个将面临死亡的生命就这样被民警们机智勇敢的做法给挽救下来了。


       经过20分钟的劝道说服,女子终于慢慢地平静下来了,民警随后把在楼下等候的家人叫上楼,然后把女子平安地交给家人,还不断地叮嘱着家人:“一定要好好劝劝她,家里再大的事,也没有生命更重要。”


       事后同去的乘风分局民警王啸磊向我讲述了说:”我们尹政委动作也太快了,还没等我走到跟前,人已经拽回来了.”话说虽然就是这么一瞬间的,但是当时惊险程度被执法记录仪清晰地记录下来,尹政委半个身体都悬在窗外,当事人的整个身体也是悬空在窗户外面,可以讲是真的是太惊险了。


于女士(化名)被成功救回去,让她的家人也非常地感动,是民警给了女士第二次生命,也让所有亲眼见证民警勇敢救人的人们,对果断机智勇敢的人民警察更加充满了敬佩之心,我们在这里也要向所有参与救援的人民警察,应急救援消防战士们道个谢,你们辛苦了,更点个大大的赞!也要向大庆市公安局乘风分局的尹政委,以及参与救援的人民警察这种勇敢的精神学习,在人民群众遇到危险和困难时,你们能够及时的挺身而出,不顾个人安危去伸手相救,真不愧是人民警察这个光荣称号。(公益记录者 张金辉)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989