《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
山村留守儿童七十一个小小的心愿暨阳光助学公益行
日期:2019/9/27 23:47:51 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 王幸云 阮国平 
 
 

        9月24日西安市阳光应急救援志愿者到山阳县杨地镇狮子凹村进行阳光助学活动。

        西安市阳光应急救援志愿者服务中心联合陕西电视台、西安硕诚建筑工程有限公司、M612动境、智能摇篮幼儿园、西航三校在这里举办“七十一个小小的心愿暨阳光助学公益行”活动。

        参加活动的领导和嘉宾分别是:杨地镇党委副书记牛丹峰、杨地镇中心小学吴小强校长、山阳工业园区住村第一书记洪涛、西安市阳光应急救援志愿者服务中心主任车勇先生、西安市阳光应急救援志愿者服务中心副主任王永权先生、西安市阳光应急救援志愿者服务中心理事高兰女士、王超伟先生、阮士永先生、西安硕诚建筑工程有限公司总经理陈新诚先生、M612动境 执行总监荣先生、智能摇篮幼儿园代表周朵女士、 狮子凹村党委书记毛加焕、狮子凹村主任刘明江。

        首先杨地镇中心小学吴小强校长致欢迎词。狮子凹小学学生为爱心捐献志愿者佩戴红领巾。西安市阳光应急救援志愿者服务中心主任车勇、M612动境 执行总监曾荣先生讲话。西安市阳光应急救援志愿者服务中心负责人及爱心志愿者捐献校服、书籍等。杨地镇党委副书记牛丹峰,杨地镇中心小学吴小强校长,山阳工业园区住村第一书记洪涛,狮子凹村党委书记毛加焕,狮子凹村主任刘明江为西安市阳光应急救援志愿者服务中心、西安硕诚建筑工程有限公司、M612动境、智能摇篮幼儿园、西航三校颁发爱心组织和单位奖牌。主持人邀请十名学生上台读心愿卡片的内容,请对应的志愿者上台完成孩子的心愿。狮子凹小学学生代表讲话。给教师赠送服装。杨地镇党委副书记牛丹峰代表当地政府为驱车五个小时达成孩子心意的志愿者表示感谢。现场还邀请当月过生日的小朋友上台共唱《生日歌》。高兰领唱的《你要幸福你就拍拍手》《感恩的心》《我爱我的祖国》把全场氛围带向高潮。

        此次助学活动给学校71名留守儿童每人发放一身校服、每人一顶小黄帽。学校2名教师每人一套运动服。组织志愿者完成学校七十一个孩子心中的小小心愿:筹措部分数量小学生图书要求、有的孩子要水陆两栖的坦克、有小女孩的要的芭比娃娃、有热爱足球的孩子要的足球等等。这些孩子的小小心愿在中心志愿者的努力下一一兑现,孩子们欢心鼓舞。地镇党委副书记牛丹峰表示:这次助学活动对留守儿童带来关爱、对山村村民带来外界的新认知、对促进习主席提倡的和谐有益。(公益记录者 王幸云 阮国平)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989