《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
广东清远市机关单位开展“关爱小树苗”活动
日期:2019/7/18 23:09:10 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 罗志平 
 
 

        盛夏时节的小树苗,蓝天白云,鸟语花香。7月18日上午,清远市司法局党组成员副局长谭华同志、清远市残疾人联合会办公室主任朱金培同志、清远市法律援助处负责人侯伟明等一行6人,以及清远市百川文化传播有限公司总经理周伟文在小树苗罗志平校长的陪同下,探访、慰问了小树苗的孩子们。谭副局长、朱主任、侯主任一行首先参观了中心的校区,认真询问小树苗机构建设情况及教师队伍建设情况,仔细察看了机构的规章制度,并亲切地和小树苗的孩子们进行互动交流。

        众所周知,自闭症儿童会给人一种孤独的感觉,不喜欢和别人有任何身体上的接触,也不理会别人握手的请求。这样的孩子被称作“星星的孩子”。他们生活在自己的天空,他们对外界缺乏认识,他们没有合作观念也很难进行集体活动,但在老师的指引下、用爱心和耐心带领这些星星的孩子一起面对困难和挑战,小树苗的孩子们认真地给来访的叔叔亚姨们表演了手指操《上学了》及《汉堡歌》。别看这短短的表演过程,它虽然韵律和动作都很简单,但却需要反复练习,在这种反复练习中,孩子们慢慢学会了与他人配合。

        探访中得知小树苗七月份有两位小朋友生日,清远市司法局的谭副局长贴心的给两位孩子准备了生日蛋糕和小礼物,让小朋友度过了一个简单而隆重的生日。小朋友们看到有吃有玩的,拉着君临志愿者的手高兴得手舞足蹈,看到他们桃花般的笑脸,在场每一位都感到欣慰。

        据了解,清城区小树苗潜能开发服务中心于2017年经清城区残联、清城区民政局批复同意成立的一家集康复、培训、心理疏导为一体的特殊儿童综合服务机构。未来,小树苗机构负责人表示,将继续努力,务求为更多的星星儿提供更贴心、有效的康复训练服务。传递爱与温暖,给孩子们撑起一片蓝天!(公益记录者 罗志平)

0
上一篇:京渝大学生携手护航留守儿童健康成长  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989