《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
哈尔滨C5爱心志愿者服务队到黑龙江博能脑瘫患儿救治救助中心开展慰问活动
日期:2019/6/1 18:57:18 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 王立英 
 
 

        只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。在六·一国际儿童节即将到来之际,一支由残疾人组成的特殊志愿者团队——哈尔滨C5爱心志愿者服务队,5月28日在队长崔玉喜的带领下,集结团队的十多名志愿者,驾车第二次来到哈尔滨王岗镇由哈尔滨博能汽车销售有限公司董事长、黑龙江省博能脑瘫康复中心院长、道里区女企业家协会会长、道里区妇联兼职副主席、全国三八红旗手标兵贾秀芳个人出资创建的黑龙江博能脑瘫患儿救治救助中心,将哈尔滨C5爱心志愿者服务队志愿者们出资购买的猪肉、鸡蛋和鸭翅、豆油,还有全国道德委哈尔滨志愿者服务团·王春艳志愿者分团团长王春艳,安琪,白春龙等志愿者们委托给孩子们带来的玩具和衣服,给孩子们送来一片爱心,带来社会的关爱,志愿者们祝孩子们六·一国际儿童节快乐!

        脑瘫患儿们看到好心人送来这么些好吃的,特别高兴,在老师和护理人员的组织指挥下,连续演唱了两首歌曲,献给看望他们的叔叔阿姨。听着孩子们的歌声,每个人都心存感动。孩子们虽然是身体有残疾,但是心灵和普通孩子一样,心灵纯净,......。孩子们演唱完歌曲,崔玉喜队长带领下肢残疾的志愿者,拄着拐杖走上舞台,与脑瘫患儿们合影留念。好多在场的脑瘫患儿家长,目睹哈尔滨C5爱心志愿者服务队志愿者自己的身体,还个人出资买来慰问品,看望这些脑瘫的孩子,对此连连赞佩不已。

        哈尔滨C5爱心志愿者服务队的志愿者,虽然他们都是下肢残疾的残疾人,但是他们自强不息,依靠自己的双手自食其力,虽然只是不多的收入,但是,他们多年坚持看望老兵、免费送高考考生等爱心活动中,都留下了他们的身影,这次为了资助这些脑瘫患儿,又慷慨解囊,为在这里康复治疗的55个脑瘫患儿购买慰问品,献出自己的一份爱心。

        哈尔滨C5爱心志愿者服务队的志愿者,多年来坚持弘扬雷锋精神,身残志坚,笑对人生,他们靠自己的双手,改变生活现状。他们感恩社会,感谢党和政府对他们的关爱,经常开展公益活动,从有限的一点收入中,解囊为社会奉献爱心;在往返于城郊看望老兵的路上、在免费送高考考生的途中,都留下了他们车轮的印迹,一次次免费接送高龄老人,一次次拾金不昧......,为我们这座城市的精神文明建设增光添彩,献出自己的一份爱心。

        再见,亲爱的孩子们!叔叔、阿姨再见! 哈尔滨C5爱心志愿者服务队的志愿者与孩子们挥手告别,我们还会来看望你们!

        黑龙江省博能脑瘫患儿救治救助中心是由2018年度全国三八红旗手标兵贾秀芳女士出资建立的免费收治脑瘫患儿的康复中心,两年多来,已有50多名患儿在中心治疗后摆脱轮椅独立行走,20余个孩子彻底告别脑瘫病症进入正常学校读书,王岗镇救治救助中心现有接受康复治疗儿童52名,均处在顺利康复之中。18年来,博能集团董事长贾秀芳拿着开始创业的5元钱,本着1颗心,建立了4项基金,用3000余万元救助弱势群体2万余人。2019年贾秀芳的黑龙江博能脑瘫患儿救治救助中心博能中医门诊部被评选为:为脑瘫患儿家庭撑起一片天——2018“感动龙江”年度人物(群体)(公益记录者 王立英)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989