《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
施大爱,众多企业家携手助力洪门精武传奇,鼎力支持民族运动发展
日期:2019/5/31 8:52:14 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

传统文化和美德是一个国家和民族的灵魂。加强中华优良传统文化建设,是不断满足人民群众日益增长的精神文化需求的需要,是促进经济社会发展的需要。更加自觉主动地推动文化发展繁荣。传统文化和美德对于丰富人的精神生活,提高人的综合素质,促进人的全面发展,形成良好的社会风尚,具有不可替代的作用。

为延续中华武术精神,2019年5月21日,洪门精武传奇青少年散打联赛青岛莱西站新闻发布会在青岛鑫江温德姆酒店隆重召开

会前盛况

会议现场盛况

出席发布会的领导与嘉宾有:青岛市体育总会常务副主席、青岛市武协主席李国利,莱西市人民政府副市长、莱西市体育总会名誉会长丁朝霞,莱西市体育中心主任张言伟,莱西市统战部副部长刘延峰,青岛市城阳区台办副主任解海宁,中国关心下一代工作委员会中国社会福利基金会关心下一代基金副理事长闻瑾瑜,原中国武协主席李杰,原北京市台办副主任、北京市武术运动协会主席杜德平,中华全球洪门联盟总会长刘会进,北京八极拳研究会会长王世泉,原中国火车头协会大队长王忠义,原北京市台办副主任、海峡两岸体育交流中心副主任王汉,中国国家泰拳队教练、山东省武术散打项目训练基地主任曹安铭,全国促进中医工作委员会副主任刘峻杰,中华太极拳武术联合主席张伟星,北京洪英文化体育发展有限公司董事长李厚恩,青岛北洲集团董事长许刚,陕西西少林置业有限公司董事长江金波,中国工美行业艺术大师叶福欢,山东言鼎控股集团董事长刘元柱,青岛大学教授初学玲,海都集团董事长李中祖,青岛三星工程有限公司总经理王正华,山东英利实业有限公司董事长韩荣桓,山东大陆置业有限公司董事长冯明,山东佛教协会副秘书长张东仓,亚联资本资深合伙人蔡励,青岛浩大集团董事长徐滕明,青岛旭昊德工贸有限公司董事长吴旭文,创威实业集团董事长丁行建等嘉宾、领导以及社会各界贤达。

新闻发布会现场盛况

发布会首先播放了气势恢宏、震撼人心的HJZ洪门精武传奇青少年散打联赛宣传片。看之令人大赞:少年自有少年强,踢打摔,讲攻防。精武传奇,散打耀光芒。烈火锤炼筋刚铁,化莫邪,利刃断金刚。雏鹰展翅起翱翔,披惊雷,穿沧浪。拳风当歌,我武真惟扬。金戈铁马推翘勇,擂台上,看谁家最强!

莅临发布会现场的各界领导、嘉宾纷纷上台致辞,紧密围绕中华武术的发展、中华民族大义、赛事举办的意义、习练武术对青少年有哪些助益、等热点话题,进行了激情发言。

青岛市体育总会常务副主席、青岛市武协主席李国利先生致辞

青岛市体育总会常务副主席、青岛市武协主席李国利先生在致辞中讲道:“中华武术,源远流长,它是中华民族自强不息、刚直不阿的象征,是中华文化的瑰宝。青岛是一个与武结缘、具有悠久武术传统的城市,民间习武的风气兴起于十四世纪明朝在此驻军设防,抵御沿海倭寇侵扰。近代以来,青岛武术取得了辉煌的成绩。近年来,随着全民健身上升为国家战略,从政府到民间,从乡村到校园,练武习武在我市蔚然成风,武术普及不断取得新突破,各类武术赛事呈百花齐放、百家争鸣的局面。此次洪门精武传奇世界青少年散打联赛落户青岛市莱西市,是对青岛在全国武术领域影响力的传承。相信赛事的举办必将有力地弘扬以武术为代表的中国传统文化,为促进洪门武术走向世界,维护民族团结发挥积极作用,为建设健康中国做出新的、更大的贡献。”

莱西市人民政府副市长、莱西市体育总会名誉会长丁朝霞女士致辞

莱西市人民政府副市长、莱西市体育总会名誉会长丁朝霞女士在致辞中讲到:“洪门是全球最大规模的爱国家、爱民族的民间社团,具有345年的辉煌历史,在华人爱国人士中具有极大的影响力。为弘扬中华传统武术,北京洪英文化体育发展有限公司全力打造了洪门精武传奇青少年散打联赛,争创中国专业度最高的、具有世界品牌的青少年散打赛事!莱西市作为本次赛事的承办地我们备感荣耀,感谢对莱西的认可和支持!近年来,莱西围绕打造“中国休闲体育之城”,连续举办两届世界休闲体育大会。上届大会使我们拥有了一流的体育场馆、设施,丰富的办赛经验和优秀的办赛队伍。莱西的体育朋友圈越来越大,形成了领导重视体育全民支持参与体育的良好氛围。 洪门精武传奇青少年散打联赛落户莱西,将有力推动武术运动在我市的开展,推动体育产业的发展,促进两岸文化的交流。作为承办地,我们无比自豪,必将以热情、周到、细致的服务,全面做好赛事的保障工作。我们热切期盼各位领导、各位来宾,朋友们,到莱西考察指导,同时分享休闲体育的精彩,感受时尚体育的魅力!”

全球洪门联盟总会长刘会进博士致辞

全球洪门联盟总会长刘会进博士表示:“洪门在各个历史时期,都在尽最大的努力维护民族大义。洪门昆仲历来有习武的传统。在新时代的征程中,我们洪门希望通过“尚武精神”来提振中华民族的精气神,尤其是我们的青少年,他们是我们国家的未来和民族的希望,少年强则国强!藉此盛会,我也向大家报告一个好消息:今年9月5-6日,联合国非洲大会将邀请洪门精武传奇20位选手赴联合国展演,大会聘请我与吴彬先生为名誉主席;刘大立先生为宣传大使。我们将再次走进联合国的大舞台,展现中华武术文化的无穷魅力与风采!”

中国关心下一代工作委员会中国社会福利基金会关心下一代基金副理事长闻瑾瑜女士致辞

中国关心下一代工作委员会中国社会福利基金会关心下一代基金副理事长闻瑾瑜女士致辞中讲到:“我想着在青少年这一代的教育这方面从小更希望能培养彬彬有礼的有气质的青少年,那么何为彬彬有礼的彬呢一文一武视为彬,文跟武缺一不可。但现在的现实是文有余而武不足,静有余而动不足,青少年在家里被家长呵护,在学校以学习为重,所以很少有青少年现在越来越少的青少年接触到武术这个运动,但这个武自古以来就是非常重要的文化,在我们传统文化中占据着非常重要的位置。我觉得现在的社会现在的青少年都流行花样美男子。这个我觉得现在是这一个风气吧,所以我觉得现在洪门来举办这一场活动这一个洪门精武传奇青少年武术比赛非常重要,通过这个活动武术的这个比赛,能够整治现在的这个社会之偏,风气之偏。让青少年崇尚血气方刚,应该说我们培养这个尚武的精神,那么我觉得只要有了尚武的精神才能培养青少年三健,我们叫健壮的身体,健康的心理,健全的思维。这样的一个优秀的学生典范。”

原中国武协主席李杰先生致辞

北京八极拳研究会会长王世泉先生致辞

原中国火车头协会大队长王忠义先生致辞

原北京市台办副主任、北京武协主席杜德平先生致辞

海峡两岸体育交流中心副主任王汉先生致辞

随后,原中国武协主席李杰,原北京市台办副主任、北京市武术运动协会主席杜德平,北京八极拳研究会会长王世泉,原中国火车头协会大队长王忠义,原北京市台办副主任、北京武协主席杜德平,海峡两岸体育交流中心副主任王汉等领导分别登台致词,他们预祝参赛选手赛事水平、赛出风采,以武会友、以武圆梦,不忘初心,奋勇前行!

从右至左依次是青岛北洲集团董事长许刚先生,青岛言鼎控股集团董事长刘元柱先生,陕西西少林置业有限公司江金波先生,山东英利实业有限公司董事长韩荣桓先生,亚联资本资深合伙人蔡励先生,青岛浩大集团董事长徐滕明先生

洪门精武传奇青少年散打联赛—青岛莱西站的成功举办,离不开关心、支持民族体育运动的爱心企业家。现场,青岛北洲集团董事长许刚先生,青岛言鼎控股集团董事长刘元柱先生,陕西西少林置业有限公司江金波先生,山东英利实业有限公司董事长韩荣桓先生,亚联资本资深合伙人蔡励先生,青岛浩大集团董事长徐滕明先生六位企业家代表共同登台,用实际行动助力民族运动的发展。

世界唯一歌剧型主持人朱家良现场主持秀

青少年武术散打表演

领导为选手颁发纪念证书

新闻发布会结束以后,主办单位设宴款待各位远道而来领导和来宾。午宴在大赛支持单位青岛北洲集团董事长、全球洪门联盟山东分会会长许刚先生的祝酒词中展开。

席间不仅有精彩的歌曲表演,还特别增设了爱心拍卖会的环节。爱心拍卖共10件拍品,全部由许刚先生无偿提供,所得善款用于洪门精武传奇弘扬爱国武术精神赛事所需,竞拍正式开始后,随着作品逐一展示竞拍,得到现场来宾竞相举牌,应价一路飙升,现场气氛十分热烈,最终10件拍品全部落槌成交,共计善款逾百万元 。

 全球洪门联盟总会长刘会进博士书法作品被香港飞驰控股链上汽车团队以11万元人民币拍得,善款用于助力洪门精武传奇,用实际行动支持民族运动的发展。

山东言鼎控股集团董事长刘元柱先生(左一)以10万元人民币拍得许刚先生(右一)书法作品《佛》,善款用于助力洪门精武传奇,用实际行动支持民族运动的发展。

山东英利实业有限公司董事长韩荣桓先生(右一)5万元人民币拍得山东佛教协会副秘书长张东仓先生(左一)书法作品,善款用于助力洪门精武传奇,用实际行动支持民族运动的发展。

青岛云外天实业有限公司董事长李军先生(右一)5万元人民币拍得山东佛教协会副秘书长张东仓先生(左二)书法作品,善款用于助力洪门精武传奇,用实际行动支持民族运动的发展。

上海展晟信息科技有限公司董事长孙策(右一)高价拍得毛泽东特型演员古小月(左一)书法作品《海纳百川》,助力洪门精武传奇,用实际行动支持民族运动的发展。

青岛迪巴克新型材料科技有限公司董事长季良先先生(右二)高价拍得中国首届轻工玉雕唯一大国工匠叶福欢先生(左二)书法作品+玉雕作品,助力洪门精武传奇,用实际行动支持民族运动的发展。

香港飞驰控股链上汽车董事长张斌先生(左一)高价拍得许刚先生(右一)珍藏艺术品——中国工艺美术青年艺术家、国家非遗传承新锐人物王焕然作品,助力洪门精武传奇,用实际行动支持民族运动的发展。

青岛浩大集团董事长徐滕明先生(左一)高价拍得许刚先生(右一)珍藏艺术品——著名唐卡画师多杰旦才作品,助力洪门精武传奇,用实际行动支持民族运动的发展。

山东大陆置业有限公司董事长冯明先生(左一)高价拍得许刚先生(右一)珍藏艺术品——著名画家赵建成先生关门弟子巨然先生作品,助力洪门精武传奇,用实际行动支持民族运动的发展。

香港健乐客青岛运营中心总裁王涛女士(左一)高价拍得许刚先生(右一)珍藏艺术品——九世活佛赛赤呼图克图作品。助力洪门精武传奇,用实际行动支持民族运动的发展。

青少年是国家的未来,民族的希望。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。青年兴则国家兴,青年强则国家强。传承传统武术文化,引导青少年树立正确价值取向,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,有望推动中华民族独特精神的时代延续。

 领导、嘉宾合影

十年树木,百年树人。洪门精武传奇青少年散打联赛以青少年赛事为特点,打造中国专业度最高的、具有世界品牌的青少年散打赛事,造就中国青少年散打赛事的第一个巅峰,这将陶冶青少年的心志,滋养他们的心灵,锻炼他们的体魄。随着时代的更迭发展,文化传承更应该注重创新载体,研究优秀传统文化教育的形式,把优秀传统文化教育开展得更新颖更活泼。设立武术机构,开展赛事活动,利用教育教学先进智力资源,逐步建立起传统武术自己的文化遗产传承体系。

未来,我们要将传统文化更为直接地播种到青少年心中,在传承中熔铸其精神品格,让青少年在弘扬民族精神中奋进,在推动社会发展中实现人生大梦想。  (图文:王佳)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989