《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
黑龙江拜泉县爱心公益志愿者协会对接两个助学工程
日期:2019/4/19 22:01:07 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 陈静 高俊达 
 
 

“教育扶贫”是最有效、最直接的精准扶贫。拜泉县爱心公益志愿者协会希望能发挥专长,帮助身边那些“渴望升学,而无力升学”的寒门子弟实现升学愿望,实现理想,长大后有改写自己命运的机会。2019年4月18日,这一助学计划正式实施!


        何佳伟会长介绍说:“我们团队近期跟北京春苗慈善基金会,大山娃娃专项基金会,还有深圳市社会公益基金会,腾讯公益!一共对接了俩个助学计划!一个是“预就业~教育扶贫资助计划”,一个是“爱心衣橱鲲鹏助学计划”!就读的这个学校叫北京涉外经济专修学院。”何会长说,当时特别激动,能帮助更多的贫困孩子实现梦想!是件多么大的好事!特别感谢对接方对团队的信任与支持!


现将贫困学生助学活动细则公布如下:

助学对象:

“爱心衣橱鲲鹏助学计划”资助对象是:民政部门鉴定的低保户、低保边缘户、因病致贫户中,有上进心、想学习的孩子。涵盖小学、初中、高中各个年级的学生。他的资助标准是小学生每年1200块钱,中学生每年1500元,高中每年2000元!

“预就业~教育扶贫资助计划”主要帮扶对象是因家庭贫困上不起大学以及各类原因上不了大学的寒门学子,汇集各方慈善力量,共同帮助他们实现“大学梦”!并且最终解决其就业分配问题!年满16周岁,初中毕业,身心健康,品学兼优,可以出具当地政府或者第三方公益组织出具的相关贫困证明!


助学方式:

在北京涉外经济专修学校学习,为贫困学生开展免费的课程学习!有“电子商务专业”“健康管理专业”“学前教育专业”“传统文化专业”四个专业可选择!

何佳伟会长说:“为了让这两个助学项目能得到更好的实施,协会紧急召开了核心小组会议进行研究,确定实施方案,协会准备联系县民政部门和教育部门对贫困学生进行普查,然后根据上报情况进行逐一走访核实!希望能确确实实的帮助到贫困学子!”


‘教育助学工程’对一般家庭的孩子来说,他们感受还没那么深刻,但对那些寒门学子来说,确如雪中送炭般及时和珍贵,它的实施不仅仅是在经济上帮困难学生的家庭解决了燃眉之急,更多的是,为寒门学子点亮了求学之路、希望之灯,值得点赞!中国公益在线将对这两个助学工程进行连续报道!(公益记录者 陈静 高俊达)


0
上一篇:心手相连又相牵 扶贫助学暖人间  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989