《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
高校公益
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 高校公益 >> 浏览文章
温医大仁济学院急救先锋志愿服务队举办大型生命安全游园会
日期:2017-12-5 15:08:09 来源:中国公益在线 作者:管理员 
 
 

中国公益在线浙江温州讯:12月3日,由温州市瓯海区残疾人联合会、温州市梦多多文化创意投资有限公司、温州市瓯海区新桥街道办事处、森马集团第六党支部共同主办的“残健融合·携手同行”第二十六个国际残疾人日活动在梦多多小镇内举行。2016年浙江省高校百强活力团支部急救先锋志愿服务队作为协办单位,组织了一场别开生面的生命安全游园会,全区百名残疾儿童及健全儿童家庭参加此次活动。

“爸爸,那里在用纱布包扎,我们去看看。”“1001,1002,1003……我按不动了,心肺复苏好累。”随着孩子们的结伴而来,“爱的双手”心肺复苏场地前围满了好奇的孩子们,志愿者们蹲下身子,看着孩子们的眼睛细细讲解,孩子的嘴里跟随志愿者的讲解步骤念念有词,孩子们亲自上阵时,按压位置准确、手势正确;一卷卷堆叠的纱布吸引了身着蓝色校服的特殊孩子们,志愿者开始讲解环形、手掌八字、三角巾包扎,多样的包扎方式传授给孩子们,伸手、缠绕,孩子们缓慢但专注地完成“层层保护”任务。除此之外, “手中求生”、 “防烫妙屋”、 “画中羞涩”等九道关卡巧妙融入溺水自救、保护身体隐私、天气预警等生活安全知识。游园会得到了家长们的一致好评,他们纷纷表示游园会加上急救知识,乐趣与知识结合让孩子们收到更深刻的安全教育。

队员们精心的准备和认真的讲解得到了瓯海区残联党组成员吴章豹主任的大力肯定:“志愿者们有敬业精神、有爱心,前期为给我们残疾儿童提供合适游戏项目多次斟酌、修改方案。因为残疾儿童大多都是在较为封闭的环境中受父母呵护成长,可能对急救知识这一块的安全教育有所忽视,此次活动能增强家长们意识,弥补这块缺陷,特别有意义。”吴主任希望春晖青年志愿者们在助残这条路上能一直坚持,帮助更多的残疾人士。

温医大仁济春晖急救先锋志愿服务队是一支由温州市红十字会授权成立的优秀急救团队。多年来,队伍致力于温州市小学生安全自护教育项目,先后走进温州市11所小学开展100多场普及活动。本学期,为积极响应市委宣传部“七进五送”活动的号召,队伍与温州市梦多多文化创意投资有限公司达成协议,已在小镇中开展多次急救普及公益活动。今后,急救先锋志愿服务队将不忘初心,继续前进,为青少年儿童的生命安全防护奉献自己的一份力量。(余晨圆 林晨越/文 余檬 余晨圆/摄)

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989