《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益行动
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益行动 >> 浏览文章
黑龙江拜泉县志愿者中秋慰问活动
日期:2019/9/12 23:05:31 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 陈静 
 
 

        老吾老以及人之老。为了弘扬中华民族传统美德,树立爱老、敬老新风尚,9月10日以及9月11日上午,拜泉县爱心公益志愿者协会组织了大型的中秋慰问活动!

        9月10日早上七点半,志愿者们早早来到团队整理慰问物品装车,在何佳伟王艳强两位团长的安排下,分别前往了兴农、大众等十多个乡镇共27户贫困孤寡老人家进行慰问!

        此次慰问活动为每户孤寡老人及留守儿童以及困境儿童送去了米面粮油等价值近350左右的慰问物品!还对老人们表达了中秋佳节的问候并送去了志愿者们精心准备的中秋月饼,还与老人促膝长谈、嘘寒问暖,详细了解了老人最近的身体、生活状况,叮嘱老人一定要照顾好自己,注意保暖和饮食卫生,并告诉他们遇到苦难可以向协会寻求帮助。老人们对此次的送温暖行动表示十分感谢及欣慰。有的老人对志愿者们的到来泪流满面!还有位大爷身体不好,临走前,拄着拐棍坚持送到大门外!

        困境儿童国富镇邵家及朱家的几个孩子在爱心公益志愿者协会的帮助下顺利办理了户口,已经上学啦!对此,志愿者们特别欣慰!

        何佳伟团长表示:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”!尊老、敬老、爱老是我们中华民族的传统美德!每年的节日我们协会都会看望慰问大量的贫困孤寡老人以及困境儿童!我们协会志愿者将承担起这个社会责任,用自己的实际行动关爱弱势群体,让他们感受到社会的关爱!并努力带动社会各界都关心关爱弱势群体!

        每逢佳节倍思亲,中秋是团圆的节日,拜泉县爱心公益志愿者协会希望此次慰问不仅能拉近与老人的距离,还能让孤寡老人感受到节日的温暖。同时更加鞭策着志愿者们将努力践行团队的公益文化,用志愿者的微弱力量,努力打造一束温暖的光。爱心行动,爱心公益志愿者一直在路上……(公益记录者 陈静)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989