《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益行动
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益行动 >> 浏览文章
日照市彩虹志愿者协会助学圆梦活动圆满结束
日期:2019/8/24 22:14:17 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 林建兵 杨文娟 
 
 

        通过前期的走访,核实,资金发放,日照市彩虹志愿者协协会联合山东栎舒雅工贸有限公司、日照益而居木业有限公司发起的“彩虹助学、同心圆梦”大型公益助学活动已经圆满结束。

        从7月18日起协会发起的“彩虹助学、同心圆梦”公告起,协会先后接到莒县龙山扶贫办以及社会上转到协会邮箱里的申请表共计15份,并于8月14日开始,在莒县龙山镇政府工作人员的带领下,彩虹协会的志愿者们分两组乘车分别针对龙山镇北上涧村、孙家庄子村、柿子园村等8户寒门学子走访考察,核实贫困情况、落实助学款项,掌握第一手资料。

        8月18日协会又发起了助学圆梦第二站走访考察活动,先后兵分两路由会长林建兵、副会长金立刚带队针对东港区的日照街道西十里、烟墩岭村、三庄镇前石沟崖村以及岚山区巨峰镇大坡村、碑廓镇三村、中楼镇五楼山前村等寒门学子走访考察。

        通过走访考察,符合资助条件的寒门学子有11名,通过走访掌握的资料、根据家庭实际情况协会研究决定:给予符合条件的学生一次性资助2000元至3000元不等助学款圆贫困学子的大学梦想。目前所有的助学金已打到他们的帐户上。

        日照彩虹志愿者协会联合山东栎舒雅工贸有限公司、日照益而居木业股份有限公司发起的(益而居木业杯)历时一个月的”彩虹助学、同心圆梦”活动圆满结束!感恩对本次助学圆梦给予大力支持的企业和爱心人士,以及无私付出的志愿者们。

        奉献爱心的单位和个人:(排名不分先后)

        山东栎舒雅工贸有限公司

        日益而居木业有限公司

        日照宏旺食品贸易有限公司

        莒县龙山镇扶贫办

        东港区南湖镇扶贫办

        日照市社会零距离

        姜女士:捐款3000元

        彩虹家人张芸捐款:200元

        刘琦先生:捐款100元

        日照期货爱心团队捐款:1000元

        日照心苑茶艺店宋欣女士捐款:500元

        彩虹家人夏德波捐款1000元

        另:爱心人士刘晓云女士开车带闺女(新营小学六年级学生潘书颖)参与了本次助学圆梦活动并给予三家寒门学子赠送了(钢笔、磨笔套装,笔记本,错题本,)等爱心物资……感恩参与本次活动的所有彩虹志愿者家人们!

        善良的人总是快乐!感恩的人总是富有!让我们带着感恩与善良,不忘初心,温暖前行,在这充满希望的秋天里收获满满的正能量!(公益记录者 林建兵 杨文娟 摄影 张波)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989