《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益行动
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益行动 >> 浏览文章
公益在线山西秀容爱心工作站八一建军节慰问忻州市光荣院
日期:2019/8/2 22:17:04 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 马亮红 梁俊杰 南俊青 
 
 

        铭记历史,不忘初心,

        红歌嘹亮,致敬荣军。

        在民族危亡之际,有这样一个群体挺身而出,浴血奋战,用青春和生命撑起中华民族的脊梁,他们是当之无愧的民族英雄。岁月荏苒,当年冲锋陷阵的年轻战士已是耄耋老人。荣军们身体怎么样,生活上有什么困难需要帮助的?这一切,牵动着志愿者们的心。

        8.1建军节到来之际,为庆祝中国人民解放军建军92周年,发扬光荣传统,营造良好的社会风尚,让人们牢记历史、珍爱和平,进一步弘扬爱国主义精神。忻州秀容爱心工作站响应忻州市文明办的号召,在市光荣院为42名革命荣军举行《我和我的祖国-礼赞八一,致敬荣军》大型公益汇演慰问活动。此次活动以赞美祖国,铭记荣军,弘扬社会正能量为主题,共同讴歌为伟大祖国和人民默默奉献一生丰功伟绩的荣军,向他们致以崇高敬意和亲切的慰问。

        参加本次活动的领导有:忻州市光荣院院长刘文继、陕汽重卡忻州汇通汽贸董事长刘云、忻府区安全志愿者协会会长赵志新、忻州市秀容爱心工作站站长马亮红、山西交控集团忻州北高速公路分公司团委书记朱宁、忻州电视台姚彭效和各自媒体与演艺界的朋友。

        下午4时,光荣院里红旗高高飘扬,电子屏播放着八一背景,荣军在志愿者的照顾下,井然有序的坐在台下。 忻州市交通电视台文斌、吴惠萍、高见和赵俊瑶四位主持人闪亮登场,秀容志愿者一曲《爱我中华》的舞蹈拉开了公益慰问演出活动的序幕。光荣院刘院长、爱心企业陕汽重卡忻州汇通汽贸董事长刘云、忻州市秀容爱心工作站站长马亮红先后致辞。爱心企业陕汽重卡忻州汇通汽贸董事长向每位荣军赠送了慰问品,表达了对抗战荣军的崇敬之情。并表示以后要积极参与到公益活动中来,并将号召身边企业共同为公益事业做贡献。

        鹤立幼儿园的小朋友为荣军爷爷佩戴光荣红花。

        全体起立:“奏唱中华人民共和国国歌”,诗朗诵《不朽的军魂》,《美丽心情》、《绣红旗》、《学毛选》、《雷锋精神代代传》、《我和我的祖国》等22个精彩节目轮番上演,志愿者们用歌舞、晋剧、诗朗诵等形式,以优雅的舞韵,时尚的元素,向荣军们献上与真挚的祝福和赞歌,革命老功臣们深深感受到了来自社会的温暖和关怀。志愿者们的表演赢得了在场观众们的阵阵掌声,现场气氛热烈非凡。马艳萍老师的独唱《 祖国不会忘记 》更是将活动推向了高潮……节目接近尾声由高见领唱,大家一起唱响《我和我的祖国》志愿者挥着手中的小红旗,荣军们和着旋律打起了节拍,精彩的节目把大家带入欢乐的海洋中,“忆往昔峥嵘岁月、话今朝美好生活”,光荣院里呈现出一派其乐融融的景象……

        此次慰问演出活动,不仅丰富、活跃了荣军的文化生活,让荣军们感受到社会大家庭的温暖,为他们提供了精彩纷呈的精神食粮,也谱写了一曲军民同心、共创和谐社区的赞歌。秀容爱心工作站马站长表示:走进抗战荣军的生活,重温抗战荣军的英勇故事是一种精神洗礼,不仅感受到了一种奋起抗争的民族精神,更感受到了荣军们一颗为了责任与使命而怦然跳动的心。作为生活在和平年代的后辈,我们要继承和弘扬荣军们的爱国主义精神,发挥榜样力量,一定要牢记历史,将这种精神传递下去,传递正能量。

        公益路上,一个人、一个组织的力量是有限的,但是我们坚信只要坚持走公益道路上,一点爱心,一个温暖的行动,一定能带动唤起更多人加入到我们的公益事业中来,在这个特殊的日子里,我们向所有的抗战荣军致敬,祝愿他们安康、幸福。(公益记录者 马亮红 梁俊杰 南俊青 志愿者 宋慧珍 侯效平


0
上一篇:大爱邢台第一分会任县康健医院养老院爱心行  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989