《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益行动
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益行动 >> 浏览文章
中国公益在线牛城爱心工作站圆孤儿上学之梦
日期:2019/6/29 20:28:55 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 李晓园 赵长军 郑健壮 
 
 

        6月28日上午,阴雨霏霏,天气闷热,中国公益在线牛城爱心工作站的公益记录者和志愿者们冒雨从不同方向汇聚到邢台市技师学院东门,救助一名孤儿,圆她上学的梦想。

        据了解,这名孤儿名叫张昕茹(化名),是沙河市柴关乡杏花村人,家境贫寒,前年父亲因病去世,年前母亲也因病撒手人寰,接连的沉重打击对这个家庭来说无疑是雪上加霜。张昕茹刚参加完今年的中考,梦想当一名幼师,想报考学前教育方面的专业。志愿者纪永军得知这一情况后,及时向中国公益在线牛城爱心工作站站长赵长军进行情况汇报,在赵站长的统一布置安排下,很快大家分头行动,四处联系有关方面的信息,并积极运作筹集上学所需的费用等一系列问题。

        此事得到了邢台技师学院教务处CAD机械设计项目组梁海利和职业培训处呼海红两位老师的大力支持和帮助!他们很快把学校的招生简章和今年招生的所有专业传递过来,并详细询问这名学生的家庭情况和有关证件,积极寻求国家和学校这方面的减免学费及有关资助事项。

        今天的活动在公益记录者李晓园的带领下,志愿者们早早来到技师学院东门。令人感动的是李晓园已有七个月身孕,为了按时到达集合地点,她打着车赶了过来。志愿者纪永军带着张昕茹从沙河乘坐首班车,再导车一路辗转过来,志愿者李修红和程小娜放下手中的活儿也准时赶到。邢台技师学院的梁海利老师和呼海红老师却早已提前在门口等待。大家见面一阵喧寒之后,领着张昕茹来到招生处,老师们很关心地帮助她选专业,办理报名事宜。然后出示并核对其农村建档立卡户贫困学生的资料和河北省扶贫办统一发放的扶贫手册等。最后依据国家和学校的相关政策和规定,不但全部免除了学费,还免除了住宿费和书费等,学校又能提供有一些生活补助资金。

        顺利报考自己喜欢的专业,张昕茹脸上露出了幸福的笑容,她羞涩涩地看着这么多爱心人士过来帮忙,又全部免除所有费用,感激之情溢于言表。

        雨还在不停地下着,越来越大,志愿们与张昕茹和技师学院的老师们依依不舍地挥手道别,大踏步走消失在雨中,这群“红色马甲”宛如一道雨后的彩虹是那么美丽那么可亲……(公益记录者 李晓园 赵长军 郑健壮 摄影 纪永军 李修红 程小娜)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989