《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益行动
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益行动 >> 浏览文章
草根堂 公益在前行
日期:2019/5/11 21:44:24 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 王传炼 
 
 

       剪指甲、理发、唱歌、跳舞等等,这些,在我们日常生活中是最平凡普通不过的事情了。然而,在5月7号的上午,这一系列的节目却有条不絮的在省军区某干休所为共和国的老功臣们献上严格而正规化的丰富节目。由杭州草根堂义工社创始人、浙江公益第一人陈晓华先生带领三十二名草根堂义工联盟志愿者又一次汇聚到浙江省军区杭州市某干休所举行主题为《致敬共和国卫士!》文艺汇演和为离退休老干部理头发、剪(趾)指甲、文艺演出、发水果、休闲食品等等例行服务。

       本次汇演由专业节目支持人—汤红艳(三江杯金奖)、主持人潘岳、陈有缘(大学生歌手金奖)联合主持。

图为三江杯金奖获得者主持人汤红艳(彩虹)女士在主持老同志表演节目后致感悟词

图为义工团队同仁们在给老功臣们、家属们修剪指甲、分发果品等服务。

       台前幕后一丝不苟的专业演职人员出演前细致的装扮准备。这是越剧《碧玉簪》片段《送凤冠》,表演者:由范红樱,张晓红(越剧大赛金奖),钱汶艳等三位专业的越剧老师出演。看到这几位越剧老师们的敬业精神,向你们说一声:辛苦了!

图为曾获得杭州理发比赛一等奖、草根堂义工社创始人陈晓华和二等奖的一级理发师理发师娄光辉为干休所的老领导和工作人员理发。

       草根堂志愿者御用的三个多才多艺,爱心满满的专业主持人汤红艳(彩虹)老师,潘岳老师,陈有缘帅哥均到场参加主持和表演,还有肖芳,王红婷(中澳越剧金奖获得者)等等志愿者给干休所的老人们奉献了一台精彩纷呈的汇演,一个个精彩的节目看得现场所有的老同志和工作人员掌声不断。特别是越剧《碧玉簪》中的《送凤冠》,更是看到一场专业而不亚于在大舞台上表演的那份精彩,多姿多彩的演出节目,让所有人赞叹不止,让老同志们能在家里就看到一场专业而精彩的演出,感受到社会的温暖,感受到干休所领导们的服务。另有张亚楠,潘慧新,陈林香等等义工同志们负责给老人修剪指甲、搀扶、推老人车(轮椅)、倒开水等。花甲之年的一级理发师娄光辉和草根堂陈晓华负责给老人理头发;在本次汇演,杭州红婷文化艺术发展有限公司的负责人王红婷一早六点多就赶到了干休所,和艺术团其他越剧演员范红樱,张晓红,钱汶艳等一起化戏曲妆,每次越剧演员上台表演前化戏曲妆非常繁琐,一般都要二小时左右。陈晓华的朋友,酒协理事单位、公益记者王传炼携爱人陈林香一起参加公益活动。草根堂义工联盟志愿者虽然没有注册,却在桂花园社区二任书记,二任主任的大力支持下做得风生水起,近四年每年组织上百场公益活动,没有注册就没有资格参与政府项目投标,草根堂义工联盟在没有取得任何公益项目的支持下,靠着义工社的同仁们共同筹资,每年组织一百多场公益活动,对普通人来说,或许很难想象一个在没有取得政府支持,也没有通过任何公益项目来获取活动资金的民间公益组织是如何在民间公益联盟里做得如此辉煌的成绩,靠的是信念和责任,不断壮大队伍,为的是让更多的老人和残疾人(社会福利院)等一大批为国家奉献终身的国家功臣和社会最需要得到帮助的人享受到社会的温暖。草根堂十几年如一日坚持做公益,不求名不求利,还要自己组织有共同社会责任的志同道合朋友一起来共同担负起这份社会责任,确实是民间公益组织的一个奇迹。给参加今天主题为《致敬共和国卫士》活动的所有草根堂义工联盟志愿者点赞,大家辛苦了!

       看到年轻的女孩,那么的认真,那么细心的服务,说实话,也许有的老人家,虽然是功成名就,但还不一定有自己的子女会有如此的认真为他(她)们剪过指甲,理过头发、洗过脚。然而,这些老人,曾经为新中国的成立,有的还流过血、负过伤,最不济也是流过泪,是我们现在生活安定的先辈们用他们的青春来换取,没有他(她)们的献身革命,就不可能会有我们今天的国泰民安,就不可能会有生活在无忧无虑的国家,向老一辈的革命先辈致敬!

慰问汇演结束后,干休所的领导为感谢草根堂义工社的朋友们为了老干部和他们的家属们精彩而丰富的公益演出,与公益朋友一同合影留念。 (公益记录者 王传炼)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989