《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
陕西频道
陕西省山阳县举行“十百千”茶业带头人培训班暨2019年秋季茶园建设推进会
日期:2019/10/20 21:54:11 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 阮国平 
 
 

      10月18日,山阳县举行“十百千”产业扶贫脱贫带头人茶叶产业培训班暨2019年秋冬季茶园建设工作推进会,县委常委、宣传部长、县茶产业发展领导小组组长王昕同志出席会议,王部长就推进我县茶产业突破发展和今冬明春茶产业建设工作进行了全面安排部署。

        为增强实效,培训坚持理论和现场教学相结合。培训班邀请宁商扶贫协作在我县农业农村局挂职的农艺师、高级评茶员耿克荣同志就茶树栽培和茶叶制作的关键技术进行理论讲授,同时依托我县万亩有机茶园,金桥茶业莲花茶场开展现场教学,茶艺师与种植大户边讲边听,边问边答,实际解决茶叶种植生产中的技术问题,受到了学员的一致好评。全县茶产业发展重点镇的种植大户、茶叶经营主体负责人共60多人参加了培训学习。

        今年,山阳县紧盯整体脱贫摘帽目标,围绕增强脱贫产业发展活力和动力,推进我县脱贫产业持续健康发展,实现贫困群众产业就业,稳定增收,组织开展“十百千”产业扶贫脱贫带头人培训,为精准脱贫,乡村振兴“产业兴旺”培育建设中坚力量。培训分年度实施,突出能力培训、孵化创业和带动增收重点,坚持分产业设班、分区域举办,理论学习和实践操作技术相结合,确保学员听得懂、学得会、用得上。

        2019年,第一轮重点围绕我县药菌果畜四大“全产业链”产业组织开展培训,计划六期共培训640名产业带头,引领带动全县脱贫产业持续健康发展,为贫困群众提供稳定的增收渠道。今天举办的茶叶产业培训班是今年第一轮培训的第三期,前两期是水产养殖和畜牧养殖产业培训。

        金桥茶业总经理许红飞表示:通过此次培训,更有信心,更有决心,今后持续把茶产业作群众脱贫致富产业发展的同时,更要深入挖掘和弘扬茶文化,积极倡导以茶兴旅,以旅促茶,推动茶产业健康可持续发展,真正实现农民富裕、乡村振兴的目标。为加快“三强两好”美丽幸福新山阳建设步伐做出新的贡献!(公益记录者 阮国平)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989