《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
陕西频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 陕西频道 >> 浏览文章
陕西丹凤县举行第35个教师节庆祝表彰大会
日期:2019/9/11 22:00:38 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 阮国平 何海标 
 
 

        9月10日上午,丹凤县召开第35个教师节庆祝表彰大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,隆重表彰教育战线先进集体和先进个人,安排部署教育质量提升工作。

会议现场

        会上,郑晓燕代表县委、县政府向受表彰的优秀教师、教育工作先进集体表示热烈祝贺,向广大教师和教育工作者致以节日问候,向长期关心支持丹凤教育工作的各界人士表示衷心感谢。

县委书记郑晓燕讲话

        郑晓燕说,教育是最大的民生,各级各部门要深学细悟习近平总书记关于教育的重要论述,坚定贯彻党的教育方针,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,出实招、下硬茬解决问题,推动教育质量稳步提高。广大教师要坚守教育报国初心,担当立德树人使命,安心岗位、敬业乐教,在教书育人中践行初心使命,在教学质量提升上体现能力水平,在教育方式创新增效上展现责任担当,努力为打赢教育质量翻身硬仗做出应有的贡献。

        郑晓燕要求,要始终把立德树人贯穿教育工作全过程,促使学生全面发展、成长成才;始终把质量放在教育工作重中之重位置,深化“党建引领+质量中心+精细化管理”质量提升模式,推动学前教育普惠发展、义务教育均衡发展、普高教育内涵发展;积极顺应群众从“有学上”到“上好学”的新期待,切实解决移民搬迁群众和进城务工子女入学难、城区学校“大班额”等问题,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育;紧扣“义务教育阶段无辍学学生”要求,精准落实教育资助政策,探索职业教育扶贫新模式,助力全县脱贫摘帽。广大教师要认真践行“四有”好老师标准,持续修师德、塑师表、练师功、铸师魂,静心教书、潜心育人,切实当好学生健康成长的“掌灯人”、弘扬社会道德的“引领者”、传播文化知识的“大先生”、关心热爱学生的“好园丁”,真正成为学生喜欢、敬佩的好老师。

        郑晓燕强调,要健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育工作领导体制,做到教育问题优先解决、教育人才优先供给、教育项目优先安排,集聚兴教强大合力。要持续清理、规范学校检查活动,大力宣传尊师重教典型,营造关心、支持教育发展的良好环境。坚持严管与厚爱结合,从严落实教师队伍管理“十条规定”,严格落实健康体检、基层补贴、生活补助等政策,切实维护教师合法权益,让每位教师真切感受到岗位上的幸福感、事业上的成就感、社会上的荣誉感,真正让教师成为最受人尊敬、最值得羡慕的职业。

县委副书记、县长徐秀全主持会议

        徐秀全在主持会议时说,要优先发展教育,把教育事业作为基础性、先导性、全局性工作,放在优先发展的位置。要优先提高教育质量,牢固树立质量立校、立德树人观念,建强中小学校长和教师队伍,健全教师管理和激励奖励机制。要优先加大教育资金和师资力量投入,切实改善教师待遇,全面落实教育政策。要优先营造重教支教的良好环境,全力支持、保障、维护教育发展。

        县四套班子主要领导、分管联系领导出席会议;县直有关部门负责人,各镇(街道)党委或政府主要负责人,受表彰的先进集体和个人,各中小学校长,幼儿园园长,县科教体局机关干部,城区教师代表参加会议。 ( 公益记录者 阮国平 何海标)


0
上一篇:热烈祝贺山阳县阮氏口腔成为医保定点单位  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989