《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
陕西频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 陕西频道 >> 浏览文章
西安男子刷头条寻人碰运气,竟看到了走失家人的消息
日期:2019-4-2 17:09:18 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

近日,家住西安的小王发现他的叔叔走丢了,多方寻找未果后,无意间在今日头条上浏览头条寻人发布的寻人信息。十分钟后竟然看到了叔叔的消息。当天下午,小王就将叔叔接回了家。

  3月27日一大早,小王发现,他的叔叔前一天下午6点出去后,一晚上都没有回家。小王和妻子赶紧出门去找,一直找到3月28日下午,翻遍了西安长安区所有的街道都没找到。

  无奈之下,小王的妻子开始浏览今日头条上头条寻人发布的寻人信息。刚看十分钟,小王的妻子惊叫:“叔叔他在西安救助站!”

  原来,3月27日晚8点左右,西安救助管理站的工作人员小林接收了一位中年男子。该男子手里一边比划,嘴巴嘟囔着,只能发出咿咿呀呀的声音,随后,男子从兜里掏出一张卡片,是西安救助管理站的引导卡。“这时候我大概明白他是来求助的。所以给他登记了信息,收助到救助站了。”小林说。

  3月28日,小林向头条寻人求助,希望帮助该中年男子寻找家人。

  头条寻人工作人员整理了走失男子的相关特征后,向西安长安区周边的今日头条用户推送了题为《西安寻亲:五旬男子被救助,高1米6,穿灰外套、绿色鞋,聋哑人》的寻亲信息。

西安男子刷头条寻人碰运气,竟看到了走失家人的消息

(头条寻人发布的寻亲信息)

  恰好,3月28日下午,小王妻子刷头条寻人时,就看到了这条寻亲启事,并很快将叔叔接回家。原来,叔叔走失后,一路走了14公里,从西安的北郊走到了南郊。

  “叔叔一直单身,和我们生活在一起,十几年了。他不会说话,我们照顾他也知道他在表达什么意思。”小王说,他人挺清醒的,如果不是因为不识字不会说话,应该很快就能回家的。

  “还好我们去头条寻人找了找,真是太巧了!”小王说。

  这是今日头条寻人公益项目成立以来,成功寻找到的第8890名走失者;也是头条寻人与各地救助站合作后,联手帮助找到家人的第7131名救助站受助者。

  据了解,头条寻人最初于2016年2月上线,依托地域精准弹窗技术,免费帮助社会上各类失散家庭寻找走失的家人。目前已陆续发起“两岸寻亲”、“无名患者寻亲”、“寻找烈士后人”、“找到你”等多元化公益寻人项目,是目前国内最大的公益寻人平台之一。


0
上一篇:陕西渭南经开税务开展减税降费宣传活动  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989