《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
陕西频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 陕西频道 >> 浏览文章
陕西长安区清凉山举办“二月二•龙抬头”庙会
日期:2019-3-9 19:11:44 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 阮小东 
 
 

农历二月初二是西安长安区青凉寺传统的古庙会。“二月二,龙抬头。”农历二月初二前后是廿四节气之一的惊蛰,据说经过冬眠的龙,到了这一天,就被隆隆的春雷惊醒,便抬头而起。所以古人称农历二月初二为春龙节,又叫龙头节或青龙节。在这一天人们都要吃龙须面、炒黄豆等,另外传统说法在整个正月里都不能剪发,因而老百姓都选择在正月过后的二月二剪发,喻示新的一年要开始,同时也给家人带来好运气。

陕西阳光救援队志愿者和公益在线记录者参加本次活动。在陕西阳光救援队领导的安排下,志愿者工作有序展开。因为前来的香客多数以老年人为主,每遇到腿脚不方便的老人,志愿者上前掺扶,一趟又一趟上下台阶时。一个志愿者所在的位置恰好在施工,为了能让老人安全的通过,她的手一直护着裸露出来的钢管。

虽然天气有些阴冷,前来的香客缺络绎不绝,烧香、祈福许愿,祈求在新的一年中除烦恼、求平安、愿吉祥、祈健康。西安绿叶爱心公益慈善中心志愿者也参加本次活动,他们热心的为前来的香客指引道路、为前来上香的香客们能吃上热腾腾斋饭和师傅们一起忙碌着。他们虽然很累,但他们每个人脸上都流露着满满的喜悦。

志愿者紧张有序的忙碌着,在清凉寺的师傅们、陕西阳光救援队、西安绿叶爱心公益慈善中心、众多志愿者的协作下,庙会圆满结束。在这呼吁能有更多人参加到公益事业当中,为更多的人提供帮主,让我们社会充满爱。(公益记录者 阮小东)


0
上一篇:陕西省首届慈善年会在西安召开  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989