《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
陕西频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 陕西频道 >> 浏览文章
陕西省首届慈善年会在西安召开
日期:2019-1-24 19:06:02 来源:公益在线•中国 作者:佚名 
 
 

1月24日,陕西省首届慈善年会在西安唐乐宫召开。年会以“慈联三秦、善系中华”为主题,回顾改革开放,盘点年度成就,总结慈善经验,表彰慈善先进,凝聚行业共识,展望发展前景。出席年会的领导有省人大原副主任徐山林,省决策咨询委员副主任、省人大原副主任邓 理 ,省人大原副主任李金柱、省政协原副主席陆 栋 、省政协原副主席郑晓明、省政协原副主席冯月菊 、省军区原副司令员邱俊本 、省民政厅副厅长戈养年, 省慈善联合会会长 省慈善联合会会长薛引娥 ,还有省委文明办志愿服务工作负责人贺聪梅、省民政厅社会福利与慈善事业促进处调研员韦应盛。

本次年会由陕西省民政厅指导、陕西省慈善联合会主办、西安唐乐宫有限公司协办、西安美术家协会、陕西各界画院、陕西医链集团支持。陕西省慈善联合会名誉会长、特邀专家、副会长、监事会成员、常务理事代表、理事代表、会员代表、志愿者代表、爱心企业家代表、社会各界爱心人士以及全省慈善工作者代表共300多人参加大会。

陕西省慈善联合会会长薛引娥首先致欢迎词。她致辞时讲:过去的一年,是陕西慈善联合会各项工作取得突破性发展的一年:《陕西省〈慈善法〉实施办法》进入审议程序,《陕西省慈善组织行业标准》进入试行阶段;宣传学习《慈善法》掀起新热潮, “中华国学民间公益讲座”举办200多场次,慈善扶贫打响了医药救助扶贫行动、书画下乡扶贫行动、公益助学扶贫行动、救助孤老扶贫行动,爱心捐赠惠及更多弱势人群,在第十届中华慈善奖评选活动中, 12个推荐对象全部入围,5个个人和单位获奖; 11个个人和集体获得 “中国改革开放四十年慈善贡献奖”,陕西慈善形象大幅提升;省慈善联合会获得全国脱贫攻坚特殊贡献奖,中国改革开放40年慈善贡献奖,在中国首届善城大会上做经验介绍,民政部、中国慈善联合会领导高度赞扬陕西慈善工作有声有色、开拓性强、成绩突出,走在了全国同行前列。她说,2019年是建国70周年,陕西慈善事业要在党的十九大精神指引下,积极开展创建慈善示范社区(村)活动,推进慈善工作向广度深度发展;继续发挥大联合优势,吹响决战贫困冲锋号;不断强化行业管理,推进依法治善进程;大力开展慈善培训,提高全省慈善队伍的业务能力和专业水平,为助力陕西落实五新战略,实现追赶超越做出更大贡献。

陕西省民政厅副厅长戈养年在会上讲话。他代表省民政厅向慈善年会表示祝贺、向受到表彰的先进单位和个人表示祝贺、向长期支持慈善事业发展的各界人士表达敬意和问候。他在讲话中充分肯定省慈善联合会成立以来取得的成绩,表扬省慈善联合会在联合慈善组织,扶贫济困、灾害救助、文教卫生等公益慈善事业领域,以及慈善立法和行业标准建立等方面做了大量卓有成效的工作,壮大了我省慈善力量,促进了慈善事业发展。戈养年就加快陕西慈善事业提出要求:陕西慈善工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须充分激发慈善主体活力,必须加快完善慈善监管体系,希望全省慈善行业戮力同心,努力拼搏、携手兴善、共创和谐,进一步开创陕西慈善事业的美好明天,助力脱贫攻坚和“三个经济”,实现追赶超越,为建国70同年献礼!

年会安排了隆重的颁奖盛典。为我省荣获“中国改革开放40年慈善贡献奖”的陕西省慈善联合会和陕西省慈善协会,以及孙俊良、魏建辉、史贵禄、崔荣华、苏和平、董志伟、孙俊、马盼、薛引娥等 9个个人颁奖。

为孙俊良、魏建辉、史贵禄、崔荣华、杨霜林、苏和平等人颁发了2018年度助力陕西慈善事业发展“特殊贡献奖”。 为著名歌唱家贠恩凤、著名歌唱家冯健雪、著名文化学者肖云儒、著名画家王西京、著名书法家雷珍民、著名演播艺术家海 茵、著名音乐家崔炳元、著名画家王国征颁发了2018年度助力陕西慈善事业发展“最具影响力人物”奖。为陕西省慈善协会等18个单位和刘少明、赵建纲等 42个个人颁发了“2018年度助力陕西慈善事业发展-突出贡献奖”。为赵东安、杨芳等16个人颁发了“2018年度助力陕西慈善事业发展-最佳慈善文化传播奖”。为郑勇、刘旺堂等18个人颁发了“2018年度助力陕西慈善事业发展-爱心奉献奖”。

会上启动了全省创建慈善示范社区(村)活动,该活动将发挥慈善样板的引领作用,激发慈善工作的基层活力,推动慈善事业蓬勃发展。会上为陕西省慈善联合会成立的慈善监督专业委员会、社工专业委员会、妇女儿童关爱专业委员会等九个专业委员会授牌。会上成立了陕西省“走进慈善”宣讲团,陕西省民政厅副厅长戈养年为宣讲团授旗。

年会举行了爱心慰问演出,著名歌唱家、陕西慈善联合会形象大使莎莎一曲《走进慈善》,拉开了演出序幕。随后,著名歌唱家、陕西慈善联合会名誉会长贠恩凤演唱了《山丹丹开花红艳艳》 ;著名歌唱家、陕西慈善联合会名誉会长冯健雪演唱了《南泥湾》 ;著名播音艺术家、陕西慈善联合会名誉会长海茵、著名节目主持人、陕西慈善联合会形象大使赵冬安、杨芳和知名朗诵艺术家晓河表演了配乐诗朗诵《慈善的春天》;陕北十大民歌手刘美玉、延巾园、高美美、屈旺旺演唱了歌曲《高楼万丈平地起》; 中央电视台星光大道歌手白哲演唱了歌曲《风雨人生》;著名魔术师欧阳表演了魔术脱口秀《欧买嘎》;青年歌唱家王红梅有演唱歌曲《喊妈妈》; 陕西省慈善联合会推广大使、青年歌手任敬与小朱鹮合唱团演唱了《一曲送别》 ;会上,还为支持本次年会的爱心单位陕北民歌大舞台、西安唐乐宫等15个单位和10个爱心个人赠送了牌匾和荣誉证书。


0
上一篇:群众冒雨给铜川市王家河派出所送锦旗  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989