《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
山西频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 山西频道 >> 浏览文章
偏关县举行2019年贫困大学生资助仪式
日期:2019/8/28 23:42:03 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 郝建华 吕迎春 
 
 

        丰收在望的偏关大地,脱贫攻坚百日动员的战鼓响彻天地;奋战在各个脱贫攻坚战场的人们向千百年来的深度贫困发起了最后的冲锋,民族复兴的百年梦想激励着我们每一个人奋勇向前。

        2019年8月27日下午,偏关县兴瑞爱心公益协会2019年贫困大学生资助仪式在县城文化广场隆重举行。偏关县四套班子主要领导:县委书记王源,县委副书记王文阁,县人大主任任清泉,县政协主席乔建华,县委常委、组织部长、统战部长王国昌,政府副县长李文秀和相关职能部门领导县扶贫办主任杨志刚、县教科局局长贾锐军、县民政局局长李毅出席了今天的仪式;14名受到资助的大学生和家长及偏关县兴瑞爱心公益协会部分志愿者参加了资助仪式。

资助仪式由常务副会长贾瑞娥主持。

        仪式上,偏关县委常委、组织部长、统战部长王国昌代表县委、政府以《脱贫摘帽圆百年梦想,奉献爱心助学海遨游》为题做了热情洋溢的讲话,王部长在讲话中充分肯定了会长王兴军、常委副会长贾瑞娥等爱心企业及社会各界爱心人士的慷慨解囊和无私奉献,号召全体企业家都向他们学习,为偏关的爱心公益事业贡献自己的力量。鼓励受到资助的大学生带着家人的期盼、政府的关怀和社会各界的爱心,在求学的道路上努力克服困难,早日成长为社会主义的建设者和接班人。王部长还在讲话中对爱心志愿者的辛苦付出表示了衷心的感谢,并预祝资助活动取得圆满成功。

        仪式上,县领导亲自为14名贫困大学生发放了每人4000元,合计56000元的资助金。

        仪式上,会长王兴军以《爱心祝你求学路,学业有成报家乡》为题讲了话,他在讲话中感谢县委政府领导在百忙之中参加协会的资助仪式,承诺资助将持续到大学毕业。他希望受助学生能够用心感受党和政府及社会各界扶贫济困的决心,励志成才,将来回报社会。

        仪式上,县领导还为14名大学生发放了由偏关县东升医院和偏关县兴瑞爱心公益协会签订的《一份捐赠一份爱心减免医疗合同》。东升医院作为协会的爱心会员单位,通过合同的形式承诺,为14名贫困大学生的家庭成员中的直系亲属和兄弟姐妹在一年内提供全免费的住院医疗服务,让广大贫困学生外出求学可以少一些后顾之忧。

        仪式上,受助学生代表王宁代表受助学生发表了致谢感言,感谢社会各界的关爱,号召受到爱心资助的同学们勇敢克服困难,努力成才;并让爱心因在自己手中传递而更加伟大。

        为了表达对全体受助学生的精神鼓励,偏关文艺界精英、协会会员裴吉荣、李雄飞等在仪式开始前和结束后,表演了精彩的文艺节目。

        偏关县兴瑞爱心公益协会,作为一支民间力量,响应县委政府的号召,作为政府职能部门扶贫济困的有益补充,汇集民间力量,发挥民间组织职能,汇小爱成大爱,让更多的贫困群众感受到党和政府及社会各界的温暖。        

        资助仪式结束了,参会县级领导与受助学生、爱心志愿者一起合影留下了永久的记忆。( 公益记录者 郝建华 吕迎春)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989