《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
四川频道
5天跑遍日本5个城市200多家超市,这家眉山企业四次捐赠逾百万元
日期:2020/2/3 21:17:55 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

 众志成城,共同战“疫”。在这场特殊的疫情阻击战中,我市的爱心企业也在积极行动,捐献物资,支援防疫一线。

  今天(2月3日)上午九点过,在四川茂华食品有限公司内,工作人员正忙着将公司生产的产品雪花酥以及购买的酒精装车,准备送往眉山市卫健委、眉山市疾控中心、眉山市人民医院等防疫一线。

5天跑遍日本5个城市200多家超市,这家眉山企业四次捐赠逾百万元


  自疫情爆发以来,这已经是四川茂华食品有限公司捐赠的第四批物资了。

  在1月27日,公司便将生产备用的一批防护用品口罩、防护服捐赠给东坡区万胜镇政府。随后,公司董事长赵建华在日本出差期间,了解到眉山急需医疗防护用品,又和员工在日本大量采购。

5天跑遍日本5个城市200多家超市,这家眉山企业四次捐赠逾百万元


  四川茂华食品有限公司总经理张加文说:“从正月初二开始,我们公司就安排了十个人在日本采购防护用品,我们总共花了五天的时间,在日本的五个城市跑了两百多家超市、药妆店、劳保用品店,采购了一批防护用品,然后空运回国。”

  由于疫情防控形势日益严峻,为了让采购的这批医疗防护用品能尽快送往防疫一线,采购人员决定利用行李托运的方式将这批物资运送回国。

  “我们公司的十个人每个人都把自己的生活用品,包括衣物都扔掉了,全部装我们这次采购的防护用品,全部是每个人托运回来的。”张加文说。

5天跑遍日本5个城市200多家超市,这家眉山企业四次捐赠逾百万元


  2月1日凌晨,这批防护用品顺利托运至成都双流机场。随后,公司便及时将这批物资及公司的生产的产品捐赠给眉山市人民医院,以及东坡区政府、仁寿县政府,由政府统一调配。

  “本次疫情全国人民都在行动,我们本土企业茂华食品为我们医院捐献了一批防护用品,今天茂华食品又给我们医院送来了雪花酥,这对于我们广大医务工作者来说都是一个很大的鼓舞,谢谢茂华食品。”四川大学华西医院眉山医院·眉山市人民医院财务科科长何雅说。

  据了解,截至目前,公司累计捐赠食品、口罩、酒精、护目镜、防护服等累计价值一百万元的物品。

  “这批物资的到来,对我们整个卫健系统,我们全体奋战在一线的防疫工作者来说,也是很大的鼓舞,增添了我们这次战胜疫情的信心,我们有信心、有决心战胜这次特殊的战役。”眉山市卫生健康委员会副主任黄大贤说。

 


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989