《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
四川频道
500万金牧粮草草苗精准扶贫革命老区特别行动在蓉举行
日期:2019/12/19 15:52:40 来源:公益在线•中国 作者:袁春华 
 
 

 12月18日上午,来自川内革命老区的达州、万源、巴中、芦山、广元、大邑等20个地市州的50个扶贫村负责人及100余家养殖户,齐聚成都金牧粮草生态牛肉火锅店广场,参加“助力乡村振兴——500万金牧粮草草苗精准扶贫革命老区特别行动暨金牧粮草生态牛肉火锅从牧场到餐桌周年庆”活动,并免费领取了金牧粮草草苗扶贫援助卡。

       四川省政协原副主席、四川省老促会原常务副会长何志尧,四川省原农业厅巡视员、中国农业科技下乡专家团四川工作站站长张锡坤,四川省商务厅处长余传明,四川省草原科学研究院牧草研究所所长游明鸿,四川省品牌建设促进会会长谭国棋,西部省情研究院院长等出席见证了这次捐赠公益特别行动。

金牧粮草组织研发人、品牌创始人谢容致辞

 

        在此次公益活动上,四川省品牌建设促进会副秘书长、四川省环保绿色产品协会理事、中国财经报道杂志社执行主编、四川金牧粮草生态农业科技有限公司董事长、成都金牧源种植专业合作社社长、金牧粮草组织研发人、品牌创始人谢容女士做了创业创新、增产增收的致辞。

        四川省原政协副主席、四川省老促会原常务副会长何志尧对四川金牧粮草生态农业科技有限公司、成都金牧源种植专业合作社历经十年自主研发创新培育的金牧粮草特色“草-畜-肥-粮循环种养产业为四川饲草种养业发展,农村产业结构优化,农牧业可持续发展做了高度评价。

        四川省原农业厅巡视员、中国农业科技下乡专家团四川工作站站长张锡坤在此次爱心活动上对“一根人畜共食的金牧粮草”做了三个方面重要讲话:第一、金牧粮草的高产、高效、高营养,适应了新时代农村农业发展的前景;第二、金牧粮草为促进农民增产增收,助力农村脱贫致富寻找到新路子;第三、金牧粮草特色种养循环模式实现从田间到餐桌的生态健康和舌尖安全。

四川省草原科学研究院牧草研究所所长游明鸿

 

        四川省草原科学研究院牧草研究所所长游明鸿从草原沙化、人畜争粮、优质牧草缺乏等几个方面谈到了我国培育优质牧草的重要性,并向选育、创新、培育金牧粮草的四川金牧粮草生态农业科技有限公司、成都金牧源种植专业合作社的专家团队表示赞赏!

四川金牧粮草生态农业科技有限公司向老区捐赠草苗

 

       活动期间,举行了从牧场到餐桌·草苗精准扶贫特别行动仪式,发布了成都大邑金鸡村金牧粮草草苗研发基地声明,绿色环保的金牧粮草种养循环模式宣言;进行了社区帮扶行动,爱心牛肉、暖心牛肉、状元牛肉体验大派送等十大亮点活动。

        记者了解到,在此次活动的主会场,西藏金牧源种植科技公司总经理嘎珍对金牧粮草在西藏雪域高原的适应性、抗逆性、抗寒性、高效性、进行了深入浅出的展示,迎得了响亮的掌声。各位与会代表都赞不绝口,为金牧粮草在西藏地区的种植成功倍感兴奋。

 

        本次活动由中国农业科技下乡专家团四川工作站、四川省农业龙头企业协会、四川省生态农业发展促进会、四川省环保绿色产品协会、四川省品牌建设促进会、西部省情研究院、四川省食品商会等联合主办;成都金牧源种植专业合作社、四川金牧粮草生态农业科技有限公司、四川金牧粮草生态餐饮管理有限公司、金牧源生态牛肉火锅店等联合承办。西藏金牧源种植科技有限公司、四川牛先生农业科技有限公司、仁寿金牧源农业有限公司、巴中金牧源种植专业合作社、雅安金牧粮草生态科技有限公司、四川睛明生物科技有限公司、青海锦泰食品加工有限公司、川酒联盟∙大地魂酒业有限公司等协办。

        据了解,本次活动为顺应广大返乡企业和农村种养户的呼声需求,主办单位以尽社会责任为己任,积极响应党中央号召,积极投身乡村振兴战略,助推乡村扶贫,发动四川金牧粮草生态农业科技有限公司、成都种植专业合作社运用“草-畜-肥-粮(果)”的高效循环农业模式,帮助带动更多农村致富、农民增收,突出了以公益捐赠为主的特点,此举吸引了来自驻川的四川省餐饮文化促进会、川商联合会、重庆商会、云南商会、贵州商会、西藏商会、新疆商会、甘肃商会、青海商会、陕西商会、四川省品牌建设促进会、四川旅游酒店女总经理协会、四川省散文学会、四川省婚庆行业协会、四川省民营旅行协会、四川省调味品协会、四川省传统文化促进会等20家商协会纷纷到场。各大商协会代表以及来自革命老区扶贫村的养殖户在听取了来自西藏金牧源种植科技有限公司、广西金牧粮草生态农业科技有限公司、四川牛先生农业科技有限公司、仁寿金牧源农业有限公司、巴中金牧源种植专业合作社、雅安金牧粮草生态科技有限公司、四川睛明生物科技有限公司、青海锦泰食品加工有限公司等企业引进“草-畜-肥-粮”的高效循环农业模式,在短时间内取得显著成效后,大家纷纷表示,这种低消耗、低排放、高效益的特色种养农业产业将成为“十三五”时期投资新的热点和增长点!

       金牧粮草对实现农强国强、农业农村转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,发挥比较优势,重塑城乡关系,促进农民稳定增收、实现生活富裕有着重大而深远的影响。金牧粮草在全国的分公司和加盟商纷纷表示将以实际行动去引领乡村振兴新时代,为发展四川饲草种业,优化农村产业结构,实现农牧业可持续发展,助农增收奔小康奠定坚实的基础。


0
上一篇:巴中市2019年养老机构院长培训班正式开班  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989