《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
四川频道
认知关爱大讲堂走进巴中市经开区西锦社区
日期:2019/11/4 22:31:52 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 苏有城 
 
 

        为在全社会营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围,解决老年人最关心最直接最现实的问题,不断增强广大老年人的获得感、成就感、幸福感。巴中市民政局牵头,巴中市社会福利院、巴中晚霞社会养老服务中心、认知关爱工程等,发起送健康进社区(乡村)公益活动暨“孝亲爱老,向上向善”巴中市敬老月活动。

        11月1日上午,来自认知关爱工程认证讲师、巴中晚霞社会养老服务中心工作人员曲敏洁等为现场居民普及了认知症相关知识,为居民发放了《认知症预防手册》、认知症筛查量表、小礼品,并现场给社区居民进行了认知筛查,经开区西锦社区居民、工作人员共60余人参加了本次敬老月活动。

        西锦社区党支部书记曾书记向社区居民介绍敬老月活动,介绍我们本次“认知关爱大讲堂”开讲和“义诊活动”的内容,倡导大家积极参与认真学习老年痴呆的预防知识,提高生活质量和生活水平,为美好的老年生活打下坚实基础。

        据认知关爱工程工作人员介绍:认知症是发病率高、危害大、且不可治愈的全球养老难题。庆幸的是,早发现、早干预可以有效规避或延缓认知症带给家庭的极大困扰。

        巴中敬老月活动,将持续深入社区或乡村,通过“认知关爱大讲堂”“中老年防诈骗课堂”等知识讲座,以及认知症风险筛查、免费健康体检、居家环境安全评估等方式,为老年人办实事、做好事、解难事,让老年朋友们感受到全社会的重视、关怀和温暖,持续增强老年人的获得感和幸福感。

        活动现场,巴中晚霞社会养老服务中心的医护团队志愿者开展了“健康义诊”活动,为中老年群体免费进行血压、血糖、心肺功能等的检查。

        据悉,巴中市社会福利院公建民营项目承办方巴中晚霞社会养老服务中心团队由医生、护士、护理员、康复师、快乐管家、心理咨询师、营养师、评估师、养老顾问等专业人员组成,在“晚霞养老七法”基础上,为入住长者提供724小时的“五心”服务(安心、放心、舒心、贴心、暖心)。(公益记录者 苏有城)


0
上一篇:认知关爱大讲堂走进巴中市经开区兴文街道  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989