《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
四川频道
认知关爱大讲堂走进巴中市经开区兴文街道
日期:2019/11/4 22:13:41 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 苏有城 
 
 

        11月4日上午,巴中市经开区兴文街道东锦苑社区党群服务中心热闹非常,社区50多名老人早早来到服务中心会议室,聆听认知关爱工程认证讲师、巴中晚霞社会养老服务中心工作人员带来的“认知关爱大讲堂”等知识讲座,并接受巴中晚霞医护人员的义诊。

        据了解,本次活动是巴中市敬老月活动的延续。为营造良好的敬老助老孝老向上向善的社会氛围、弘扬中华民族传统美德,引领文明社会新风尚!巴中市民政局主办,巴中市社会福利院、巴中晚霞社会养老服务中心承办,认知关爱工程、中国平安巴中分公司等协办的“送健康进社区(乡村)公益活动”暨“孝亲爱老,向上向善”巴中市敬老月活动。

        活动负责人苏有城:认知症是发病率高、危害大、且不可治愈的全球老年难题,庆幸的是早发现早干预可以有效规避或延缓认知症带给家庭的极大困扰。民政局领导们非常关心中老年群体及其家庭对美好生活的向往,知道我们开展“认知关爱大讲堂”,进行老年痴呆的相关知识普及,教老人尽早预防,定期进行风险筛查。同时,我们巴中社会晚霞服务中心的医生、护士也来到了现场,为老人进行免费的血压、血糖,包括心肺功能检查等。

        参加了活动的爷爷奶奶们非常感谢党和政府对老年人的关心,“既有认知症知识讲座,又有免费的检测,还有慰问品,现在的生活真的是太好啦”。

        近年来,失能、半失能的老人逐年增多,给社区居民养老带来不少的新问题,这次讲座好比一场及时雨,让更多居民了解到老年痴呆症的预防与护理。

        据巴中晚霞社会养老服务中心负责人苏有城介绍,今后还将到巴中各大中老年人口密集社区,持续开展敬老、孝老、爱老的公益活动。通过“认知关爱大讲堂”“中老年防诈骗课堂”等知识讲座,以及认知症风险筛查、免费健康体检、居家环境安全评估等方式,为老年人办实事、做好事、解难事,让老年朋友们感受到全社会的重视、关怀和温暖,持续增强老年人的获得感和幸福感。(公益记录者 苏有城)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989