《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
四川频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 四川频道 >> 浏览文章
“安宁之家”成都站顺利启动
日期:2019/8/17 22:18:51 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 苏有城 
 
 

        2019年08月16日下午,“安宁之家”种子活动家培训与实践活动【成都站】在成都市成华区社会组织孵化园正式启动。中国扶贫基金会、成都市生命关怀协会、孝行天下杂志社、雅安市人民医院、成华区第六人民医院康穗养老中心、杭州薪烁成都分公司、四川护理职业学院、成都心悦社会工作服务中心、爱思青年公益发展中心等近30位基金会、行业协会、医院、养老中心、学校、社工机构、创新型公益组织、企业、媒体等代表出席了启动仪式,并就安宁疗护可持续发展进行了沟通探讨。

        “安宁之家旨在搭建一个安宁伙伴机构&志愿者的交流平台,以安宁疗护与生死教育的赋能起点,在全国范围内倡导安宁疗护理念和生死文化,共同探索建立本土化的安宁疗护服务模式和服务体系。”上海大学社会学院产学研导师、上海手牵手生命关爱发展中心主任王莹介绍了“安宁之家”城市伙伴计划。

        活动现场,上海手牵手生命关爱发展中心理事长黄卫平与成都市生命关怀协会理事长苏有城,成都心悦社会工作服务中心主任谢书雨,成都爱思青年公益发展中心理事长周玉亮分别进行了“安宁之家”城市伙伴推广计划项目合作签约,上海手牵手生命关爱发展中心为成都三家公益机构授予了“安宁之家”城市合作伙伴牌匾。

        据了解,安宁之家”城市伙伴推广计划将打造一个集成果转化开发、地区化推广、城市伙伴网络发展为工作方法的品牌项目。项目将在上海、北京、长春、成都、西安5个城市,与N家伙伴组织合作,形成《家属课堂——最好的告别》《死亡咖啡馆ME公益创新资助计划——谈谈死亡》活动方案,培育100名安宁活动家,开展安宁疗护家属课堂和死亡教育推广,预计为350位至450位临终照顾者提供关怀支持、向500位至600位社会公众推广安宁疗护和生死理念。

        “我国安宁疗护开展的相对晚一些,但进展快。尤其是近年,国家出台很相关政策。很多人都想做临终关怀(安宁疗护),但不知道从何开始做。上海、成都已经实践了很多可以切实有效的服务体系,接下来就是要持续推广,带动更多的组织和个人一起干起来”。成都市生命关怀协会理事长苏有城,成都心悦社会工作服务中心主任谢书雨,成都爱思青年公益发展中心理事长周玉亮等与会代表纷纷表示要全力推动具有成都特色的安宁疗护事业的发展。

        安宁之家成都站活动也得到了四川省各界的高度关注和广泛赞誉。

        成都市民政局养老产业促进处 杨运江 :安宁疗护社工,不忘初心,牢记使命,让人生最后一程的老人都能生活得安心、静心、舒心。您的专业技巧和手法,让每一位长者拥有幸福美好的晚年有了可期的未来。安宁疗护社工,最美社会工程师。

        四川尚明公益发展中心 理事长 高圭兹 对安宁之家在成都的活动说:好!这是最有意义和最新领域的工作,坚持做下去,就可以提高国民素质和社会品质!

        四川省红十字基金会秘书长荣道清: 四川省红十字基金会两大战略之一:关怀生命战略;我们的愿景:让每一个生命更有尊严;安宁之家培训项目和我们基金会的战略,愿景是一脉相承的,我们期待这个培训项目和我们基金会一起共同关怀生命,推动这个全新事业的发展。

        成都公益慈善联合会 理事长 周晓翔:“让生命更有尊严,是社会工作的终极目标之一,实现这个目标,需要很多具体的行动和知识。这次培训,开了成都的死亡教育的先河,值得期待!我坚信,随着时间推移,其意义将会越来越显现。”

        成都市三社中心 主任 袁慧敏 社会工作与专业医疗团队的合作,不仅服务于患者,也关爱家庭、社区、医院和机构。安宁疗护让生命更有质量,感受最后一缕阳光,留下最好的告别。期待培训项目能帮助专业社会工作者介入到安宁疗护工作,并推动实现跨专业的团队合作。

        四川国际标榜职业学院老年服务与管理专业主任 朱晓宁副教授:30多年的从医生涯,见证了太多的生离死别……,“安宁之家”让我有了回家的感觉,未来希望与家人携手,去安抚生命的绝望,去维护生命的尊严,去守护生命的美好......(公益记录者 苏有城)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989