《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
四川频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 四川频道 >> 浏览文章
认知关爱大讲堂走进双流胜利镇曾家店社区
日期:2019/6/21 21:55:59 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 苏有城 
 
 

        2019年6月21日,来自成都晚霞·心慈苑认知照护中心的志愿讲师曾钰、曲敏洁等赶车一个多小时,走进双流胜利镇曾家店社区开展【认知关爱大讲堂】,近30位中老年群体参加了本次活动。志愿者为居民们发放《认知症预防手册》、风险筛查量表和小礼品,普及认知症相关知识和长期照护险政策。

        “党和国家出台这个政策真的是太好啦!现在人寿命延长啦,得痴呆症(认知症)的也越来越多,一旦遇到了,真的是大麻烦。有了长照政策,家庭压力要小很多”。现场多位居民表示身边有认知症群体,“开始没有当回事,没想到后来,老人开始昼夜颠倒、不吃饭、大喊大叫,有的还要打人……在家照护,真的太恼火”。

        据了解,全球每3秒钟就会新增一例“认知症”;60岁以上,每20人就有1人患者;随着年龄增长,患病率逐渐增加,85岁以上老人,2人中就有一个‘认知症’;随着寿命的延长,几乎每个人都遇到“认知障碍症”患者。

        更可怕的是,“认知症”目前还无法治愈!

        业界公认,认知症是发病率高、危害大且不可逆的全球老年流行病。

        所幸大量研究证明,早发现早干预可以有效规避或延缓认知症带来的极大困扰。

        认知关爱工程发起人、成都市生命关怀协会理事长、成都晚霞·心慈苑认知照护中心负责人苏有城表示:6月28日-6月30日将在成都开展第一期志愿者讲师培训,力争【认知关爱大讲堂】早日遍地开讲。

        “为了让关注、从事认知关爱领域的组织、个人能够更快成长和可持续发展,进而使更多的中老年群体及其家庭,可以规避或延缓认知症带来的极大困扰,认知关爱工程联合美国南加州大学药学院中国中心等联合举办‘中美认知症预防康复培训班暨认知关爱大讲堂志愿者讲师培训’,以让更多人具有睡眠障碍、中早期认知障碍症患者可以得到及时预防、康复,提供生活品质、生命尊严。

        培训现场,认知关爱工程将把服务体系全面开放给所有养老机构、公益组织、志愿服务团体以及所有爱心企业或团队,并给机构赋能:帮忙培养讲师、康复师、评估师、募捐人才、活动组织策划人才等,并协助有意向的机构建设覆盖居家、社区、机构的认知症预防、康复、照护服务体系。”(公益记录者 苏有城)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989