《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
四川频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 四川频道 >> 浏览文章
仲夏端午成都志愿者爱与陪伴老兵和认知症长者
日期:2019/6/7 23:31:16 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 苏有城 
 
 

       “仲夏端午,飞龙在天,恩施普也”。

       6月7日上午,在中国传统四大佳节--端午节到来之际,来自中科院物理研究所、华西医院、蜀念海娜、新华亿技能培训学校、电子科技大学、西南财经大学、四川电影电视学院、成都市和平街小学、的大小志愿者近30人,齐聚全国爱心护理工程示范基地,成都晚霞爱心护理院、四川抗战老兵照护中心、成都晚霞·心慈苑认知照护中心等,开展“爱与陪伴:仲夏端午,关爱长者志愿行动”。

       大家一起用海娜手绘、拴五色线、给老人佩戴香囊、食粽子、点艾条、经典诵读、音乐疗法等等方式,爱与陪伴抗战老兵、认知障碍症老人和失能半失能长者等,为长者祈福、祝所有人安康……

       活动总结时,志愿者分享到:短短半天,家人非常受感动。“陪伴就被陪伴;要让爱与陪伴成为一种生活方式!”“长寿的秘诀(预防认知障碍症/老年痴呆症):终生践行“三个一”行动,坚持一项运动,培养一种爱好,结交一位好友!当心绪不定时,就对自己说“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你”。

       认知障碍症发病率高,危害大,且不可逆,我们认为认知障碍症是最可怕的老年 流行 病。然而,这个给全球长者及其家庭带来极大困扰的认知症,预防却非常简单。

       活动最后, 认知关爱工程发起人、成都市生命关怀协会理事长 苏有城再次给大家普及了认知障碍症相关知识,并 诚挚邀请大家一起来开展 “认知关爱工程”,让更多的身边人有机会规避“认知障碍症”(老年痴呆)带来的极大困扰。(公益记录者 苏有城)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989