《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
四川频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 四川频道 >> 浏览文章
爱暖童心 牵手成长 爱心公益行
日期:2019/4/26 15:35:48 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

四月春风宜人,吹红了花,吹绿了树,吹开了双流区社会福利中心孩子们的笑容。4月25日,上午九时许,由成都市双流区民政局主办的爱暖童心、牵手成长、爱心公益行活动在华侨城欢乐田园举行。

生活在福利中心的11个孩子,仅有两名儿童是身体完全健康,其余9名身体上都存在着一定的缺陷,为了本次活动每一位孩子的安全,由福利中心主任带队,每一位孩子都安排了一位“爱心妈妈”或“爱心爸爸”全程陪同呵照顾他们,还有两位专业教练带领他们参与欢乐田园户外活动。

本次活动所在地华侨城欢乐田园兔子庄园是国内唯一的兔子主题乐园,孩子们党的第一站就来到了这个兔子庄园,看到可爱的小兔子们都特别开心,小兔子们活蹦乱跳,孩子们也洋溢着欢乐的笑容,兴奋的手舞足蹈。

紧接着孩子们乘坐园区观光车来到了农业科技馆,通过园区讲解员的讲解,孩子们恍然大悟,不仅领略到了大自然的美好,也对他们的智力开发起到了促进作用。

孩子们一路上欢声笑语,看到池塘里的黑天鹅会高兴的拍手并驻足仔细观察;走到可爱的羊驼区域时,部分孩子还亲自体验了喂羊驼们胡萝卜,和小动物们近距离地接触,敞开心扉的投入到大自然的怀抱当中。路过一旁的西蜀村庄农事体验村时,孩子们还亲自动手感受了传统农家磨豆子验的活动。

最后一站来到了龙栖地,其中几个特别活力的男孩子对着工作人员说:我的速度很快的,很快就完成一次攀爬啦,我还要去玩儿一次,还要和他们比赛!我肯定是最快的!在工作人员帮他们做好安全措施后,他们又特别开心的玩儿了三个回合,最终还激动地抱了抱工作人员,说我下次还要在来玩儿!

本次活动一直到下午三点左右,孩子们安全返院。一路回味,大家都携带着一份美好的心情而归,即使身体已经疲惫,却感到十分的开心,在最后问及他们的感受时,孩子们都表示非常开心,希望以后有更多的机会能去游玩,福利中心主任也表示,看着孩子们那么开心,“爱心妈妈”和“爱心爸爸”们的辛苦是完全值得的,以后也会定期的带领孩子们出游。

通过本次活动孩子们既享受了美丽春光,也促进了他们与“爱心妈妈”和“爱心爸爸”们的沟通,更是促进了孩子们之间友谊,同时还锻炼了孩子们的意志力。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989