《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
四川频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 四川频道 >> 浏览文章
成都养老机构和老兵一起庆祝解放军91岁生日
日期:2018-7-29 19:37:07 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 苏有城 
 
 

公益在线讯(公益记者 苏有城)“向前/向前/向前/我们的队伍向太阳/脚踏着祖国的大地/背负着民族的希望/我们是一支不可战胜的力量/我们是人民的子弟/我们是人民的武装……”2018年7月29日,在中国人民解放军建军91周年来临之际,成都晚霞社会养老服务中心的工作人员和来自成都电子科技大学MBA奔跑蜗牛公益小组等社会组织的志愿者、爱心人士,欢聚一堂,唱军歌、诵诗词、吃蛋糕、慰问老兵、表彰退伍军人,向中国人民解放军致敬。

退伍军人、四川电视台知名记者邓刚,为老兵们朗诵了毛主席诗词《沁园春•雪》,并演绎了一段单口相声《赶考》,和大家一起追忆老一辈革命家们,他们始终心系中华民族的富强、中国人民的幸福。

参加过中心自卫反击战的老兵代表郑林朝爷爷感谢党和政府、晚霞以及社会各界对军人的关爱,“入住以来,得到了晚霞全面的呵护和关怀,也得到了社会各界对军人的关爱和帮忙。谢谢您们。”据了解,郑林朝爷爷为了照护得了重度认知障碍症的老伴儿,一起入住了成都晚霞社会养老服务中心。

“做养老至少要有两个心,高度的责任心和强大的爱心。”火箭军退伍军人、成都晚霞秩序部部长李正涛首先代表养老届的退伍军人,感谢电子科技大学MBA公益小组等社会组织对军人们的关爱,同时,表态自己一定要一直扎根养老事业,持续在国家需要的地方发光发热。

活动最后,工作人员和志愿者们一起唱生日歌、吃蛋糕、庆祝生日,祝福我们祖国更加繁荣昌盛、人民更加安康幸福。

据成都晚霞养老服务有限公司董事长奉孝仪女士介绍:成都晚霞养老服务中心总部内设了失能半失能照护专区、“心慈苑”认知症照护专区、四川抗战老兵照护中心、老年病医院、生命关怀服务中心等,各中心入住抗战老兵、抗美援朝老兵、自卫反击战老兵以及解放军退伍老兵等数十名,中心每年都会策划、组织了一系列富有老兵特色的活动,丰富了老兵们的晚年生活;同时,和社会各界一道弘扬解放军精神。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989