《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
青海频道
时有所需 必有所为 ——青海善行天下公益抗击疫情纪实
日期:2020/2/13 23:18:51 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 张廷福 
 
 

         2020庚子年,注定是不平凡的一年,全民抗疫,众志成城,我们的白衣天使、军人、警察、环卫工人等舍小家顾大家逆行冲锋在战斗的最前沿。还有一支队伍,他们也在用青春和热血谱写着一首首生命赞歌!这就是我们青海善行天下!

        在接到西宁团市委倡导抗疫的第一时间,善行天下立即组织志愿者冲到抗疫一线,投身到了这场没有硝烟的战争。他们每天穿梭在凤凰园辖区的大街小巷,排查、走访、劝返、宣传、巡逻。虽然每天看似重复着简单而平凡的工作,但在这非凡时刻,却是冒着生命风险战斗在非凡的岗位!凌烈寒风中的职守有他们,口罩下不厌其烦的解释有他们,敲开一户户居民家门的有他们,记录一页页抗疫资料的有他们......

        他们用平凡的身影书写着善行天下不平凡的历史使命,他们义无反顾奔赴在疫情防控工作的最基层,彰显着志愿者的担当和风采,十几天的奋战已初显成果,凤凰园社区一带的居民周围已被志愿者筑起了一道牢固的“防火墙”!

        世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。我们身边最普通平凡的你我他,正在用肩膀扛起这个时代,用忘我的激情,不负韶华,向西宁人民交出一份份满意的答卷!

        谁是新时代最可爱的人?相信每一个有良知的人,都会为善行逆行者点亮一盏心灯!传播大爱,让爱永恒!他们是这西宁城中最美的一道风景线!用心灵点燃生命的灯,伸出我们温暖的双手,有爱才会永恒,无穷的力量都在逆行中!(公益记者 张廷福 志愿者 孟庆德)


0
上一篇:您的样子——青海善行天公益志愿者礼赞  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989