《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
内蒙频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 内蒙频道 >> 浏览文章
桂林医学院第二附属医院来内蒙古巴彦淖尔市医院参观交流
日期:2019/7/9 22:54:33 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 韩生全 王淑华 
 
 

       2019年7月9日,桂林医学院第二附属医院院长葛波、副院长夏中华、王海鹏一行7人到内蒙古巴彦淖尔市医院就康复医学中心和直升机应急救援运营管理模式进行学习交流。巴彦淖尔市医院院长杨志平、副院长石慧,医务科、神经外科、创伤骨科、胃肠外科等科室负责人陪同参观。

       内蒙古巴彦淖尔市医院院长杨志平代表医院对葛波院长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了医院的总体概况及核心设计理念。来访人员先后参观了医院药品耗材采购平台、儿童医院、急危重症救治中心、康复医学中心等医院多个区域,并从杨院长的介绍中了解基本情况,参观人员对巴彦淖尔市医院精细化管理以及以改善患者就医体验为目标的人文服务等改革创新举措表示赞赏,称“颠覆了传统医院的管理模式”。

       杨志平院长介绍医师助理服务台的预检分诊对明确患者看病方向,实现分级诊疗、急慢分治的作用;同时在设计上保护患者隐私、减少排队等候时间、复诊病人不用重复挂号等人文举措。

       杨志平院长向桂林医学院第二附属医院同仁们介绍今年5、6、7月药房的取药小票上药品降价明细。并参观急危重症救治中心;参观建设中的应急指挥中心;参观儿童医院及儿童日间病房参观康复医学中心康复大厅;了解先进设备及康复模式。

       桂林医学院第二附属医院院长葛波表示,此行的主要目的是学习借鉴巴彦淖尔市医院改革发展中的先进运营管理模式,重点是康复医学中心运营管理模式,以及直升机应急救援管理方式,以进一步推进该院工作的开展。(公益记录者 韩生全 王淑华)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989